欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>政法论坛  
 
交警庞涛的最大心愿:确保山区交通畅通
文章来源: 汉中政法网       发布时间: 2017-02-27       
 

 

 

    庞涛是留坝县公安局交通管理大队武关驿中队负责人,从警以来,他牢记“立警为公,从严治警”的宗旨,廉洁从警,在生命线上树立了良好的公安形象。他常年坚守在道路交通管理第一线,查隐患、纠违章、保畅通,加强道路执勤巡逻,加大对重点路段、时段的管控,保障广大人民群众平安出行,确保辖区优良的交通环境。

    武关驿中队在316国道和210省道的交汇处,是出陕的交通要道,辖区车流量非常大,经常发生堵车现象。庞涛起早贪黑、加班加点,常年超负荷工作,没有星期天、节假日的概念,连自己妻子怀孕产子都因疏导交通没有赶回去。每当遇到急、难、险、重的任务时,他更是冲锋在前。2016年6月,210省道路面翻修造成了大堵车,庞涛冒着烈日,步行几十公里疏导交通,脚底板磨起了泡,嗓子喊得沙哑,直到把车理顺,把路疏导通才吃饭休息。2015年7月23日深夜,在316国道铁佛殿路段,一辆满载着危化品的运输车轮胎起火。他接警后,带着3位协警火速赶到现场进行施救伤员、查看情况,联系消防车辆,疏散附近群众过往车辆,在安全地点设卡堵截。守候了一夜,直到现场火被扑灭,事故车辆被拖离后才撤离现场。现场消防大队的官兵说:幸亏通知及时,再多燃烧几分钟就会发生爆炸,后果不堪设想。

    交管工作政策性强,业务知识要求高,对民警的个人素质要求更是严格,庞涛积极参加各种政治业务学习,认真学习党的路线、方针、政策和公安交通管理工作法律、法规,并在实践中摸索出工作目标和要求:即具有胜任岗位工作的能力、开拓进取不断创新的能力、应用现代公安技能的能力、与群众主动沟通的能力、处理事故的分析和逻辑运用能力、平息一般事故与处置突发事件的能力。由于所在中队管辖路段急弯道较多,车流量大,事故率频发,预防重特大交通事故的发生是工作重点。他提出平时多流汗,上岗少流血,在该辖区各路段实行定人、定岗、定时、定责的勤务制度,把好生命的每一个关口。在交通秩序、交通事故处置和队伍管理上制定了规范的制度,力争使国、省道交通事故四项指数达到上级要求的连年下降,交通秩序畅通有序。

 

 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站