欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>政法论坛  
 
冯亮:脚踏实地创业绩
文章来源: 汉中政法网       发布时间: 2017-02-27       
    2009年参加工作的冯亮,秉持公正、为民、清廉的司法理念,始终朝着做一名合格党员法官的目标砥砺前行。他先后在佛坪县法院办公室、大河坝法庭、执行局、民事审判庭等部门工作,2013年,他通过国家司法考试,并考取了西北政法大学在职法律硕士研究生。在组织精心培养下,他由一名法官助理逐渐成长为助理审判员直至审判员,并顺利被遴选为该院首批员额法官,现担任该院审判委员会委员、民事审判庭庭长。

    生长在农村的冯亮,其父辈都是朴实无华的农民,即就是常年在外务工,亦或是四处举债,都坚持让其努力完成学业。正是父辈们这份坚持,塑造了冯亮朴素的人生观、价值观及勇敢坚毅、踏实诚信的品格。大学期间,他一边努力学习、一边参加社会实践,并逐渐向党组织靠拢,成为一名光荣的共产党员。从入党宣誓那一刻起,党员这份沉甸甸的责任就成为冯亮前行的动力源泉。参加工作后,冯亮始终将纪律挺在前面,时刻以大局为重,尊重领导、团结同事,模范地遵守党章、党规及法官基本职业道德准则,他在严格自律的同时,也带领下属严格执行最高院“五个严禁”和省高院“六个不准”的规定和“随案廉政监督卡”制度,认真落实审判信息公开和裁判文书公开制度,主动接受群众监督,近年来,未接到一起不良举报,也未发生涉法涉诉问题。

    在任法官助理期间,冯亮在法官指导下负责审查诉讼材料、案件的送达、提出诉讼争执要点、组织庭前证据交换、草拟法律文书等与审判业务相关的辅助性工作,在这些琐碎且又重要的工作中,他从未出现任何差错。担任法官后,他较好地运用网上办公办案系统,将全部案卷材料都进行了扫描上网、信息录入、裁判文书制作、审批和报结,每案都制作了司法公开告知书,耐心细致做案件调解工作,尽量做到案结事了,对判决案件也能认真做好判后答疑解惑,他承办的100余件各类民商事案件,无错案、发回重审案件、超审限案件及涉诉信访案件,他个人及庭室干警无人情案、关系案、金钱案发生,既做到了廉洁自律,又确保了司法公正。为了案件审理公正透明,减轻当事人负担,扩大法律宣传效果,他多次下乡办案、走访调查、巡回审理。

    2014年,他主审的一起交通事故案件被省高院评为优秀庭审,2015年制作的一份判决书被省高院评为优秀裁判文书。2012年至2014年,连续3年被佛坪县法院评为优秀共产党员,获得了优秀公务员和人民满意的政法干警等荣誉称号,在该县2016年度“我身边的好青年”活动中,被评选为爱岗敬业好青年。

 

 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站