欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>政法公告  
 
中共汉中市委政法委员会2018 年部门综合预算说明
文章来源:       发布时间: 2018-04-02       

  一、部门主要职责

  1、根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

  2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

  3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

  4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

  5、组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会治安综合治理工作,营造安定的社会环境。

  6、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

  7、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

  8、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。

  9、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆论信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

  10、及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

  二、2018 年年度部门工作任务

  1、领导管理全市政法系统,落实党中央和省委、市委各项决策部署。

  2、组织协调全市维护稳定工作。

  3、组织开展社会治安综合治理工作。

  4、协调推进平安建设、法治建设和政法队伍建设。

  5、从严管理政法队伍,协调政法系统深化“激情、干净、超越”主题作风建设、奋力推进追赶超越。

  6、完成市委和省委政法委交办的其他事项。

  三、部门预算单位构成

  我委没有下属单位。本部门的部门预算包括我委本级预算,经费管理方式为集中报账制,没有二级预算单位。

  

  四、部门人员情况说明
  截止 2017 年底,我委现有编制 29 人,实际在职在岗 28 人,其中行政人员 21 人,参公事业人员 3 人,工勤人员 4 人,退休人员 11 人。  

  

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明
  截至 2017 年 12 月 31 日,本部门所属预算单位共有车辆 2 辆,单价 20 万元以上的设备 0 台(套)。2018 年部门预算安排 购置车辆 0 辆;安排购置单价 20 万元以上的设备 0 台(套)。
  六、部门预算绩效目标说明
  2018 年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预 算当年拨款 423.6 万元。并组织、领导全市维护稳定工作,协调社会管理创新工作,深入推进平安汉中建设,落实社会治安综合治理各项措施,营造安定的社会环境。
  七、2018 年部门预算收支说明
  (一)收支预算总体情况。
  2018 年预算收入为 423.6 万元, 上年预算收入为452万元,减少6.3%,减少原因:一是人员减少;二是退休人员工资转到养老统筹办,导致人员经费降低。2018年支出为423.6万元,上年支出为452万元,较上年减少6.3%,减少原因:一是人员减少;二是退休人员工资转到养老统筹办,导致人员经费降低。全部为一般公共预算拨款。
  (二)财政拨款收支情况。
  2018 年财政拨款预算收支为 423.6 万元,上年财政拨款预算收支为452万元。2018年财政拨款预算收支包括人员经费和公 用经费支出 353.6 万元,占支出总额的 83.5%;项目支出 70 万元, 占支出总额的 16.5%,全部为一般公共预算财政拨款,收入和支 出较上年减少 6.3%。减少原因:一是人员减少;二是退休人员 工资转到养老统筹办,导致人员经费降低。
  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。
  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。 2018 年一般公共预算拨款总收入是 423.6 万元,上年一般公共预算拨款总收入为452万元,较上年减少 6.3%。减少原因:一是人员减少;二是退休人员工资转到养老统 筹办,导致人员经费降低。
  2、支出按功能科目分类的明细情况。 
  2018 年按照部门支出功能分类科目:
  (1)行政运行(2013601)353.6 万元,其中人员经费 317.9 万元,公用经费 35.7 万元;较上年减少 16%,减少原因:一是人员减少;二是退休人员工资转到养老统筹办,导致人员经费降低。
  (2)其他共产党事务支出(2013699)28 万元,其中 专项业务经费 28 万元,较上年增加 5 万元,增幅 21.7%。增加原因: 2018 年平安建设工作经费增加。   
  (3)政法工作津贴(2013601)42 万元,较上年增加 100%, 增加原因:2017 年项目经费中含人员加班补贴,2018 年取消加 班补贴,改为政法工作津贴。
  3、支出按经济科目分类的明细情况 2018年市政法委支出预算为423.6万元,其中工资福利支出317.9 万元,较上年减少 15.7%,全部为人员支出,较少原因:一是人员减少;二是退休人员工资转到养老统筹办,导致人员经费降低。

  商品和服务支出 35.7 万元,较上年减少 19.8%,减少主要原 因是:一是 2018 年人员减少 3 人,公用经费相应减少;二是办公费、会议费、培训费公务接待费及公车运行维护费都有减少。

  对个人和家庭补助支出 0.8 万元,较上年增加 100%,增加 原因:增加了遗属补助。

  专项经费支出 70 万元,较上年增加 130%,增加原因是:一 是 2017 年有加班补贴,2018 年取消加班补贴,改为工作津贴。 二是 2018 年平安建设工作经费增加。

  (四)政府性基金预算支出情况

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018“三公”经费预算 26.4 万元,较上年下降 27.7%。其中:出国出境经费为0万元,上年出国出境经费为0万元,较上年没有增减变化,主要为没有出国出境人员及开支;公务接待减少 1.6 万元,下降 26.7%,主要是严格执行公务接待管理办法,对接待费的预算从总量上进行了控制和压减;公车运行维护费增加 7.5 万元,增加 78.9%,主要为公务用车日趋老旧,加之暗访、督查,检查和扶贫攻坚任务重(属扶贫牵头单位),维修维护运行费增加;会议费减少 4 万元,下降 66.7%,主要是 严格执行会议费管理办法,控制和压减会议;培训费减少 12 万 元,下降 80%,主要是严格执行培训费管理办法,压减培训人数 和天数。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018 年本部门机关运行经费财政拨款预算 35.7 万元,比 2017 年减少 8.8 万元,下降 19.8%,减少原因是严格执行中央八 项规定,压缩机关运行经费预算的支出。

  (八)政府采购情况。

  本部门 2018 年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释。

  (一)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管 理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

  附表(链接)
  表 1  2018 年部门综合预算收支总表
  表 2  2018 年部门综合预算收入总表
  表 3  2018 年部门综合预算支出总表
  表 4  2018 年部门综合预算财政拨款收支总表
  表 5  2018 年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功 能科目分)
  表 6  2018 年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经 济分类科目分)
  表 7  2018 年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表 (按功能科目分)
  表 8  2018 年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表 (按经济分类科目分)
  表 9   2018 年部门综合预算政府性基金收支表
  表 10  2018 年部门综合预算专项业务经费支出表
  表 11  2018 年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服 务)预算表
  表 12  2018 年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费 及会议费、培训费支出预算表                         
  中共汉中市委政法委员会
  2018 年 3 月 26 日
  
  
 

   

  
   
  
  
   
     
      
  
  
  
        

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站