欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>政法公告  
 
汉中市委政法委2017年部门预算说明
文章来源:       发布时间: 2017-03-23       
  一、部门主要职责

  (一)贯彻落实中央和省委、市委有关政法工作的方针、政策、指示,根据中央、省委政法委员会和中央、省社会治安综合治理委员会以及市委、市政府的部署,统一政法各部门和综治成员单位的思想和行动。

  (二)围绕中心,服务大局,紧扣全市改革发展中心任务和重大战略实施,立足维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,安排组织推动全市政法工作。

  (三)组织开展社会治安综合治理和平安建设工作,推动各项措施的落实。

  (四)组织领导和协调指导维护社会稳定工作,制订有关工作目标和措施,协调、督促有关部门抓好落实;组织协调有关部门打击、处理邪教组织和其他非法组织。

  (五)参与组织推动依法治市方针的实施,调查研究实施中存在的问题,向市委、市政府提出建议。

  (六)检查监督政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,推进严格执法、公正司法,督促纠正执法司法中存在的问题。

  (七)支持、监督政法各部门依法行使职权,督促、协调政法各部门密切配合,查处重大敏感案件,做好涉法涉诉信访工作。

  (八)研究制定加强政法干部队伍建设的措施,组织指导政法系统干部队伍的教育管理和培训工作;协助市委及其组织部门考察、管理政法部门的领导班子和领导干部,协助县(区)党委管理县区党委政法委书记和副书记,做好政法各部门干部的管理工作。

  (九)组织、指导政法系统开展政法、综治宣传工作,推广政法、综治、维稳工作的先进经验,表彰先进单位和个人。

  二、部门基本情况

  我委为市委工作机构,一级预算单位,财政全额拨款。与市综治办合署办公,市委维稳办、市法学会设在市委政法委,现有在职人员30名,退休人员10人,内设机构7个。

  三、部门收支情况

  2017年收入预算总计452万元,其中:公共预算拨款收入452万元。

  2017年支出预算总计452万元,具体是:基本支出452万元,其中人员工资福利支出377.1万元,日常公用经费支出44.5万元,专项经费支出30.4万元

    四、2016年“三公”经费支岀19万。2017年“三公”经费支出预算21.5万元。较上年增加2.5万元,主要是公务用车运行费预算增加,因公务用车除正常工作使用外,扶贫攻坚,“十九大”安保维稳等工作,加之车辆老旧,维修费用等增加。

    五、我单位无部门综合预算和政府性基金。

 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站