欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>维护稳定  
 
城固:组织开展安保维稳专项督查确保全省两会期间平安稳定
文章来源:       发布时间: 2016-01-20       

 

         近期,城固县委政法委会同县公安局、县司法局抽调专人组成3个督查组,深入全县17个镇(街)分片开展安保维稳专项督查活动,督促各镇(街)、各有关部门和基层政法单位认真落实反恐安保维稳工作责任,发现和掌握不安全、不稳定问题,及时整改各类隐患,认真落实安保维稳各项措施,确保“两会”期间全县社会大局平安稳定。
        本次督查重点围绕五个方面:一是“两会”期间安保维稳部署情况。主要检查部署落实“两会”期间安保维稳工作情况,重点群体稳控情况,处置突发事件应急准备情况及落实工作责任等情况。二是值班备勤情况。主要检查带班领导、值班人员在岗在位情况,重点是政法各部门、基层政法单位的领导带班和值班人员、治安岗亭、治安检查站人员值守情况,值班备勤制度落实情况。三是社会面管控情况。主要检查重要街面和重点路段、重要部位、重要场所24小时防控设施情况,主要包括公交、铁路、车站、机场、高速公路、城市中心广场、人群密集的步行街、繁华街区、早市,夜市商贸集市、城乡结合部、社区(村镇)、各中小学、幼儿园及周边等治安复杂地区的社会治安状况及治安网格化巡控力量情况;检查对可疑人员、车辆物品的盘查检查情况;检查动员组织群众和各类群防力量上街巡防情况,是否做到白天见警察、见“红袖章”,晚上见警灯。检查治安防控信息化建设情况,视频监控平台、重要部位视频探头安装运行情况。四是公共安全情况。主要检查供水、供电、供气、车站、铁路,桥梁、道路、民航、邮政、石油等重要目标关键部位、公共场所、治安混乱地区的安全防范措施落实情况。检查交通运输安全、旅游场所,危险品管理、消防安全等重点领域安全隐患排查整治情况,严防重大公共安全事故发生。五是排查化解矛盾纠纷情况。主要检查摸排梳理重大不稳定问题,落实化解稳控措施和责任情况,重点群体及重点信访人员的教育稳控措施情况;重大决策社会稳定风险评估等工作机制建立情况,处置突发事件、防范非法聚集和重点人员管控等工作情况。

                          (供稿:城固县政法委 王金涛)



| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站