欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>外地经验  
 
安徽着力构建新媒体舆论场扩大“发声”效果
文章来源:       发布时间: 2014-06-04       

  5月25日至30日,安徽省三级检察院的160多名新媒体宣传骨干齐聚合肥,就检察微博、微信和客户端、门户网站的建设和应用以及网络舆情的监测处置等新媒体实务问题接受系统强化训练。据悉,这是安徽省检察院继进行门户网站改造、开通官方微博、发布手机报之后,在推进新媒体宣传方面开展的又一基础性工作。 

    安徽省检察院在推进新媒体基础平台建设上积极探索、稳步推进,目前已取得一定成效。自去年开始,该院借助正义网的力量,对全省三级检察院的100多家门户网站进行了一揽子改造,今年6月底将基本完成。此外,该院还自己设计制作出检察手机报,专门面向人大代表、政协委员发布检务公开信息,深受代表委员们好评。 

    今年3月28日,安徽省检察院官方微博正式上线运行,此后官微及时通报该省检察机关公正执法、服务发展的重大举措和重大活动,第一时间发布查办的职务犯罪大要案的进展情况,现场进行案件庭审播报,并就民生问题进行线上线下互动。目前,该省已有7个市级检察院和30多个县级检察院开通了官方微博,年底前16个市级检察院将全部开通官微。 

    安徽省检察院检察长薛江武表示,要加快新兴媒体建设运用步伐,强化协同性,打好整体仗,通过“集体发声”,主动让社会和媒体获取正确、权威信息,从而进一步增强检察工作透明度,并为检察工作的科学发展提供有力的外部支持和舆论保障。 

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站