欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>平安建设  
 
汉台区汉中路街道办事处推行综治成员单位联席会议制度
文章来源:       发布时间: 2017-06-21       

汉中路街道办事处驻有中省市区单位136个,既是汉中市四大机关驻地,又处于旧城开发和新区建设的节点,辖区既有大型商圈、娱乐场所等人流密集区域,又存在老旧小区、破产企业、城中村等管控难点,社情民情复杂,不稳定潜在因素多。当前正是全市上下奋力追赶超越的关键时刻,巩固综治及平安建设成果,持续把综治维稳工作做实、做深、做好,为全面追赶超越营造良好的社会环境尤为重要。汉中路街道办事处以“稳定是第一责任”为落脚点,进一步加大对综治维稳工作的重视程度和领导力度,推行综治成员单位联席会议制度,每个月以村(社区)为单位,召集辖区综治成员单位,召开联席会议。

 

通过联席会议增强综治成员单位之间的联系、沟通,形成齐抓共管的工作合力,成员单位可以全面了解、掌握综治工作的情况和动态;共同分析辖区综治信访维稳工作形势,研究全面工作;协调解决各成员单位工作中遇到的困难和问题;对突出的问题提出有效的对策和建议。同时,梳理出近期稳定工作的重点,对综治、司法、派出所、工商所等部门进行调配与分工,联合落实具体任务。

综治成员单位联席会议充分发挥着:“综合问题,群策群力,共同解决”的重要作用,这一举措的有效落实使得汉中路街道办事处综治维稳的工作不断取得进步,办事流程得到不断的完善,真正地践行为人民服务的宗旨。
| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站