欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>平安建设  
 
让青木川游客更舒心
文章来源: 西部法制报       发布时间: 2016-10-18       

    编者按:2016年10月11日,《西部法制报》头版中央位置以题为《让青木川游客更舒心》,推介宁强县公安局今年国庆期间为打造平安宁强、服务县域旅游等方面作出的努力。

让青木川游客更舒心

——陕西省宁强县公安局国庆安保小记

    国庆期间,陕西省各级公安机关全警动员,提升见警率和管事率,累计出动交警75228人次、警车23805台次,为三秦大地筑起了安全屏障,全省社会治安平稳有序。本报记者面上选点,深入“一脚踏三省”的陕西省宁强县青木川镇,就国庆安保工作进行了采访。

    青木川镇是陕西省最西的一个小镇,西连四川省青川县,北邻甘肃省武都县、康县,陕、甘、川三省在此交界,被称为“一脚踏三省”“鸡鸣三省响”之地,因著名作家叶广芩的长篇小说《青木川》所闻名,又随着电视剧《一代枭雄》的热播成为新兴旅游胜地。在刚刚过去的十一国庆黄金周期间,汉中市宁强县公安局采取措施确保全县社会治安大局平稳、旅游景区安全有序,为游客平安出行构筑起了牢固的安全屏障,得到了人民群众的一致好评。

    节前,宁强县政府党组成员、县公安局党委书记、局长吕锋专门深入全县旅游景区检查督导工作,完善景区、景点安保方案和应急预案,针对治安、消防和交通管理等方面可能出现的安全问题提出了指导性意见和针对性措施,要求国庆期间旅游沿线派出所三分之二的警力在岗执勤;从县局机关、交管大队抽调警力260余人次,配合青木川派出所,加强全县游客最多的青木川古镇景区的安保工作,全力保障到宁强的游客玩得舒心、住得安全。

    宁强县公安局组织治安、消防、交警和派出所等警种成立节前安全检查小组,对全县进行了全面的安全检查,对发现的19处隐患全部落实了整改措施。加强对全县旅游景区、景点的巡逻防控,认真热情受理游客的各类咨询、报警、求助,为游客创造安全、舒适的旅游治安环境。“谢谢你们的帮助,你们真的太热心了,以后我们还要来宁强旅游。”10月4日,因疾病突发被救助的游客临走时,这样对青木川的民警说。国庆期间,青木川古镇共接待游客14万余人次,化解矛盾纠纷16起,服务群众300余次,救助受困游客6人,未发生刑事、治安案件和安全事故,未收到游客投诉,社会治安平稳有序。

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站