欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>平安建设  
 
汉台区两见义勇为先进分子荣登“2016年度1-2月陕西好人榜”
文章来源:       发布时间: 2016-02-24       
 
 
        近日,由陕西省委宣传部、省文明办共同评选的2016年1-2月“陕西好人”榜揭晓,汉台区“见义勇为先进分子”刘建红、何文昊被评为见义勇为类“陕西好人”。 
        刘建红,男,1979年1月出生,汉中一通汽车运输有限公司出租车司机。2015年7月3日,刘建红驾驶出租车载一女乘客在汉中城区正常行驶,突然车正前方一名男子手拿匕首向车辆挥舞,并拉开副驾驶车门,将座位上的女乘客往下拉,女乘客惊慌失措大喊说自己不认识该男子,向刘建红求救。刘建红加速想甩掉这名男子,不料该男子死死拽着副驾驶门,车辆拖着男子行驶约100米被一辆迎面驶来的车辆挡住,刘建红无奈只能靠边停车。该男子趁机绕过车头拉开主驾驶车门,刘建红阻拦男子让女乘客快跑,自己却被该男子连刺6刀,身上多处受伤,车上女乘客乘机脱险。2015年8月21日汉台区综治委授予刘建红“汉台区见义勇为先进分子”荣誉称号,并奖励人民币10000元。 
        何文昊,男,2001年5月出生,汉中实验中学初二学生。2015年8月14日,天下着小雨,何文昊在路上看到一位老人骑着电动车突然摔倒在路中间,便冒雨跑到老人摔倒地方搀扶老人起来,发现老人因摔倒头部已受伤,他便立刻拨打了“120”。急救车赶到后老人却不让小何离开,误以为是小何绊倒了他,并索要医药费。何文昊感到非常委屈,只好电话告知自己父亲。父亲到场后随即报警,警方调阅了监控视频,视频清晰记录了老人自己摔倒,小何主动搀扶的情景。老人的家人看完视频后也认为老人是自己摔倒的,并将老人领回家。2015年8月19日汉台区综治委授予何文昊为“汉台区见义勇为先进分子”荣誉称号,并奖励人民币5000元。(陈文胜 马跃)
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站