欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>作风建设  
 
市委政法委召开2013年度机关目标责任考核总结表彰会
文章来源:       发布时间: 2014-06-23       

    6月23日,市委政法委召开2013年度机关目标责任考核总结表彰会,会议通报了委机关目标责任考核结果、公务员工勤人员考核等次,表彰了先进科室、优秀共产党员、先进工作者,市委常委、政法委书记张雁毅同志参加会议并作了重要讲话。 

 

 

 

        张雁毅指出,去年,省委政法委在全省政法系统开展“责任管理落实年”活动,自去年以来,本委机关认真实行目标责任管理,将各项工作目标任务进行了细化、量化和硬化,使人人头上有指标,个个身上有压力,用有效制度管人、靠奖惩机制推动,目标责任考核工作初见成效,形成了谋事创业、争先进位的良好工作氛围。市委政法委机关干部在大幅度、高强度的工作中得到了很好的锻炼和提升,各项工作取得明显成效。委机关全体干部职工继续保持拼搏奋进的良好状态,进一步加强能力和作风建设,努力争创一流业绩。

 

 

 

        他要求,目前政法工作面临的形势和任务不容懈怠,大家要不断去适应和探索。面对我们工作中的不足和短板,还需要切实加以改进。市委政法委作为代表市委领导、管理、协调、监督和组织推动全市政法工作的重要职能部门,要积极顺应政法委职能的新拓展,适应工作理念的新转变,积极发挥系统引领作用,切实加强自身建设,充分发挥职能作用,努力在机关上下形成干事创业、争先创优、改革创新的良好氛围,不断提高领导和推动全市政法工作科学发展的能力和水平。

 

 

 

        他强调,要爱岗敬业,履职尽责。政法委机关上下,人人都要有工作第一的意识,有在政法机关工作的荣耀感,有强烈的事业心、责任感和做好本职工作的自觉性,忠于职守,在其位,谋其政,敬其业,创其绩。要有大局意识和奉献精神,正确处理好本职工作与全局工作的关系,抓大事、谋全局,从全局和大局的高度做好本职工作,努力做到“六个不让”:不让正在办理的事情在我手里延误,不让正在处理的文件在我手里积压,不让来机关办事的同志在我这里受到冷落,不让各种差错在我这里发生,不让任何机密在我这里泄露,不让政法委的形象在我这里受到影响。要勤于学习、提升能力。政法委机关干部、职工要静下心来,挤出时间,加强学习,抓住重点,积累学习成果,做到工作岗位不断变化,个人素质不断提高,驾驭全面工作的能力不断拓展。要选拔重用那些肯干事、能干事、干成事的人,特别是对那些默默无闻、埋头苦干的干部,要多加留意,高看一眼,厚待一分,真正让想干事的有机会,能干事的有舞台,会干事的有地位。要规范行为,讲原则、守规矩。机关工作必须讲原则、讲规矩、守纪律、按章办事,对上对下、对内对外、对人对己都要讲规矩,按规矩办,任何人都不能我行我素。班子成员要带头要从自身做起,要求下级做到的,领导带头做到;要求下级不做的,领导自己首先不做,通过榜样的力量和人格的力量影响、带动机关干部整体素质的提升。要求真务实,提升效能。政法委机关干部要注重保持整洁的个人形象、廉洁的自身形象、为民的亲民形象;要改进思想作风和工作作风,大兴调查研究之风,深入实际,深入基层,贴近群众,掌握真实情况。要紧紧围绕政法委的职责,积极开展调查研究,加强对全局性问题、应用性问题、突发性问题和趋势性问题的研究为党委决策服务,提高政法委决策水平。要狠抓落实,争创一流。要认真开展好教育实践活动,对第一环节征求的意见建议要进一步梳理,按照意见建议的轻重缓急,分类分项制定整改方案,完善制度机制。从班子成员带头做起,每位党员干部都要亲自撰写剖析材料,把存在的“四风”问题查准找透。要开好专题民主生活会,针对存在的问题进行自我剖析,开展批评与自我批评,明确提出整改措施和办法,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”。要对照问题,逐项督促落实各项整改任务,各科室要把每一项整改工作落实到人,一抓到底、确保整改工作顺利推进,取得实效。

 

 

  

        会议由市委政法委副书记曾建新主持,市委政法委机关全体人员参加了会议。会后,与会同志纷纷表示要以此次机关目标责任考核会为契机,在今后的工作中进一步寻找差距,发现不足,明确责任,加强学习,不断给自己加压鼓劲,切实提高自身工作能力和水平,努力在政法委机关形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为推动全市政法工作的创新发展和“三市”建设贡献力量。(供稿:市委政法委政治部  刘源)

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站