欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>工作动态  
 
整顿纪律作风 促进规范执法——我院为实现市院考核“争一保二”工作目标再冲刺
文章来源: 勉县人民检察       发布时间: 2018-10-16       
  近期,我院为了促进干警队伍建设再上台阶,提升干警整体素质,激发干警追赶超越工作热情,院党组决定,以狠抓干警工作纪律为切入点,下硬茬,以敢管不怕得罪人的勇气和魄力,认真查找工作纪律和执法司法规范化方面存在的问题,对存在问题及时整改,提高工作效率,强化横向比较,注重总结和推出工作亮点,查补工作短板,提出大战“一百天”,为实现院党组提出的2018年市院对各县(区)院考核“争一保二”再拼搏、再冲刺。

  我院以狠抓工作纪律为切入点,整治队伍建设存在问题,提升干警队伍的凝聚力,激发干警工作活力。院党组两次召开全院干警大会,院党组书记、检察长邵波在会上对本院前8个月工作进行了客观的总结,通过横向比较,查找了工作中存在的短板,提出了工作努力的方向,针对干警队伍建设中存在问题,要下硬茬整改,要求院纪检组、政治部以工作纪律为抓手,狠抓队伍作风建设。院纪检政工部门从上班签到、开会请假制度和会风抓起,重新制作了干警工作去向牌,加强了上班期间在岗情况的督查,坚决杜绝上班签到代签、迟到、缺工、无故缺席会议和上班时间玩手机、闲谝等与工作无关的行为,全院干警对照上级工作要求,每人写了千字以上的心得体会,找出自身存在问题,提出改进方法步骤,加强自身修养,提高综合素质。通过工作纪律整治,全院干警遵守工作纪律已成为一种自觉行为,全体干警以全新的精神风貌和百倍的干劲投入到工作之中。

  在加强纪律作风整顿深入推进的同时,为规范执法行为,改进司法作风,端正司法理念,对全年办理的案件进行回头望,利用检察机关办案系统软件,对办案的程序、捕诉衔接中捕后撤案、超期办案、不按规定公开法律文书等问题进行了排查。各部门开展了自查自纠,检察综合业务部门调取了群众关注的56件案件,从法律文书制作、办案程序、涉案款物的管理和移交、捕后不诉等方面入手,检查执法办案各个环节是否存在不规范、不严格、不公正问题,对检查出的问题,及时通知各业务部门进行了整改。各部门对照市院对口业务考核内容,逐条严判完成情况,争取加分事项,尤其是在总结和推广工作经验方面狠下功夫,为实现我院在市院对各县(区)院考核“争一保二”工作目标做最后冲刺。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站