欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>工作动态  
 
城固县运用十大载体全力提升平安建设知晓率
文章来源:       发布时间: 2017-10-26       

今年以来,城固县着眼入户走访不实、宣传覆盖不足、知晓率不高等实际,下力在宣传发动、方式方法、措施力度上创新加强,营造出了浓厚的宣传氛围,成为全年提升两率一度新基点。

入户宣传。借助扶贫攻艰干部频繁入户之机,发动各级扶贫攻艰工作组、工作队、包扶干部进村入户宣传平安基础常识、提醒社会治安,了解生产生活困难,开展便发服务活动,搭建起了群众知晓平安、好评社会治安的工作平台。

流动宣传。组建流动宣传车2辆,从4月初到5月底,9月到11月,深入各镇办、各村、社区、田间地头,不间断播放平安城固建设常识,播报治安提醒事项,发放宣传资料累计60余万份。

固定宣传。全县各镇新刷写563条固定标语,悬挂209条过街横幅,村、社区醒目位置,新增加横幅828条,刷写和张贴标语2760幅。全县新增设20面大型平安建设宣传喷绘牌,营造出举力创建,共保平安的浓厚氛围。

集中宣传。充分利用超市、广场、公园、集贸市场、政府广场人员密集、流动频繁优势,组织开展了8次集中宣传活动,累计发送平安宣传历书5000册,手提袋5000根,开展法律咨询16场次,营造出了举力共建、竞相参与平安建设的浓厚氛围。

微信、短信宣传。及时更新政法网站,开通政法公众微信号,每月发布4条平安宣传短信。组织开展了平安之家有奖答题活动,20余万群众通过扫描关注“城固政法”微信公众号,参与其中。协调电信、移动、联通通信平台分别于5-6月、10-11月两个时段,每周向全县所有手机用户发送宣传平安提示短信,累计发送76万条。

书信宣传。印发了《致广大干部群众一封信》、《致两代表一委员一封信》,举办了平安之家少儿书信大赛,近期,平安文化朗读大赛预赛已结束,决赛正在积极筹备之中。

法制宣传。在县电视台开辟了《法制城固建设栏目》,已从今年四月起,每月播放一期,展示各部门在执法司法过程中的动态消息、典型案例,在全社会形成了人人学法、懂法、守法的良好格局。

媒体宣传。不断加大政法综治总结宣传力度,动员政法综治战线向平面媒体、网络媒体投稿,截止目前全县共政法综治部门共上稿各类媒体600余篇,其中市及以上媒体上稿212篇,拍摄微电影《我要告状》获得省政法系统优秀奖。

会议宣传。以镇办为单位,分组召开“两代表一委员”座谈会,汇报全年政法综治工作,通报两率一度抽查方式,强调抽查工作注意事项,进一步统一思想、凝聚共识,全力弥补平安宣传空档。

快递宣传。印制了平安宣传历书、平安宣传手提袋各10万份,宣传纸杯250万个、宣传抽纸15万盒,以邮政快递方式,派送给千家万户,形成了平安知晓率提升的核心增长点

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站