欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>工作动态  
 
汉中市举办综治维稳干部培训班
文章来源:       发布时间: 2017-08-28       

823上午,全市综治维稳干部培训班开班。省委政法委副书记、省委维稳办主任黄超作专题讲座。市委常委、市委政法委书记杨记明主持讲座。副市长、市公安局局长李作开班动员讲话。市委政法委副书记、市综治办主任杨秉杰主持开班仪式。市政府副秘书长李继泉,市委政法委有关领导出席。

在开班仪式上指出,全市综治维稳干部要充分认识培训学习的重要性和必要性,准确把握平安稳定的新形势和新要求,时刻心怀本领恐慌,变倒逼学为主动学,切实增强学习的思想自觉和行动自觉。

他强调,要着眼长远,高点定位,切实推动汉中综治维稳工作实现追赶超越。特别是从明确目标定位,不断提高工作运行实效;强化全局意识,不断提升谋划布局能力;坚持做实基层,形成社会共治工作合力;注重科技运用,不断提高社会治理效能;突出法治引领,深入推进平安汉中建设五个方面做好综治维稳工作,确保各项措施落到实处。

他要求,全体参训学员要强化学风、端正态度,认真听讲、学深悟透,以此次培训为新的起点,在脱贫攻坚、安保维稳、追赶超越的关键时期,认真履职,把学习成果转化为开创综治维稳工作新局面、建设新“三市”的强大动力。

开班仪式结束后,省委政法委副书记、省委维稳办主任黄超以《当前维稳工作面临的形势和任务》为主题,从党中央关于维稳工作的新要求、当前维护社会稳定工作的新形式等方面分析了社会稳定形势,阐述了维稳的工作重点,内容系统、生动、具有很强的指导性、前瞻性和启发性,让学员们开阔了视野、增强了意识,为今后的工作顺利开展指明了方向,提供了遵循。

此次培训为期三天,旨在进一步加强全市综治维稳干部的教育、培养和历练,适应新形势、新任务的要求,强化基层干部的政治素养和理想信念,提升业务能力和工作水平。培训的主要内容包括综治及平安建设基层基础和规范化建设、维护社会稳定信息研判与风险评估、防范与处理邪教等业务知识。

来自市委维护稳定领导小组有关成员单位的负责同志和各县区、镇办2016年以来新从事综治维稳工作的干部参加共计230余人。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站