欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>工作动态  
 
汉中检察、公安联合施力治“村霸”
文章来源:       发布时间: 2017-06-21       

为精准打击,综合施治,确保惩治村霸和宗族恶势力犯罪专项工作取得实效,汉中市检察院多次和市公安局沟通协商,近日就如何加强检察、公安机关在惩治村霸和宗族恶势力违法犯罪专项工作中配合协作的有关事项达成了共识,并会签了文件要求各县区检察院和公安局严格执行。

文件要求各县区公安(分)局在侦查村霸和宗族恶势力违法犯罪案件中,在收集证明其构成违法犯罪证据的同时,还要注重收集其村霸和宗族恶势力表现特征的证据;在查办辖区有影响有震动的村霸和宗族恶势力违法犯罪案件中,应主动邀请同级检察机关侦监等相关部门提前介入,以提高办案效率,确保案件质量。文件还要求各县区公安(分)局注意对本辖区内因不够刑事处理而做了治安处罚的“村霸和宗族恶势力违法行为进行梳理汇总,将汇总情况通报同级检察机关专项工作办公室。文件规定各县区检察院与公安(分)局各确定1名专项工作联络员,加强联系,互通情况,协作推动专项工作深入开展,根据工作需要,各县区检察院与公安(分)局相关部门可以随时召开联席会议,就专项工作开展情况进行座谈、交流,共同研究探讨如何认定村霸和宗族恶势力等方面的问题。

汉中检察、公安联合发文,共同施治,将会推动惩治村霸和宗族恶势力违法犯罪专项工作深入发展,彻底铲除“村霸”和宗族恶势力“毒瘤”,为广大农民群众的生产生活营造安定和谐的良好氛围,为加强和巩固我市农村基层政权提供坚强有力的司法保障。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站