当前位置:
留坝县人民法院举办“弘扬中华美德,倡树良好家风”主题道德讲堂活动
2021-08-26 11:05
来源: 留坝县人民法院
打印
   为弘扬中华民族传统美德,切实培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导干警树立良好家风,8月16日,留坝县人民法院举办了以“弘扬中华美德,倡树良好家风”为主题的第三季道德讲堂活动,活动由党组成员、副院长虞锋主持,全院干警参加。 

    此次道德讲堂围绕“唱歌曲、诵经典、讲故事、看短片、谈感悟”五个环节展开,活动在社会主义核心价值观主题歌曲《家风》中拉开帷幕,“家风连国风,国风兴家风,仁义礼智信,千年传美德.....”全体干警起立齐声合唱,在脍炙人口的歌声中感悟良好家风带来的正能量。




在“诵经典”环节,该院副院长虞锋为大家领读了《朱子家训》中的经典段落,带领大家细细体味其深厚的思想植根,感受中华传统文化的博大精深。接下来的“讲故事、看短片”环节,虞锋为大家讲述了周恩来同志的家风家规和《六尺巷》的故事,并观看了短片《周恩来侄女周秉德忆周总理家风:家人就是普通百姓》,干警们学习了如何管好自己的亲属子女,把握好权力与亲情的关系。 


    “谈感悟”环节,干警们表示深受触动,要从身边小事、自身家庭教育做起,通过点滴小事树立起良好的家风。

    院党组书记、院长黄大鹄对活动作出点评,希望每一位干警都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家;要把好亲情关,正确处理公与私、情与法的关系,筑牢家庭拒腐防线,共同维护好司法公平正义。

    道德讲堂活动,是留坝法院推动精神文明建设工作再上新台阶的重要载体。该院将继续开展精神文化建设系列活动,营造良好道德文化氛围,提升干警的思想道德修养和文明程度,展现人民法院和人民法官的良好形象。(蒲瑜)

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃