当前位置:
汉中市公安局交警支队强化奖惩措施降低交通事故发案率
2020-07-07 16:40
来源:
打印

全省道路交通事故预防“减量控大”工作开展以来,汉中市公安局交警支队对标对表夯实职责任务,常态化分析研判短板弱项、有针对性赴基层督导指导,推动各项工作有序开展。6月份以来,为进一步凝聚队伍士气、提升管理水平,推动“减量控大”工作取得新成绩,实现“勇创一流、进入全省先进行列”目标,该支队制定了《汉中公安交警系统道路交通事故预防“减量控大”工作奖惩办法》,按照考核成绩,从四个方面对机关牵头部门、各交警大队实施奖惩。

平安建设|汉中市公安局交警支队强化奖惩措施降低交通事故发案率

四个方面的奖惩措施

  • 支队按照《全市2020年道路交通事故预防“减量控大”工作综合情况通报制度》,对各大队每月工作成效进行打分、排名、通报,抄送属地公安局党委。支队视情况将考核结果通报各县区委政法委,并以市交安委名义通报至各县区交安委;对连续两个月排名全市末位的大队,支队将对其主要领导进行约谈提醒,作书面检查;对连续三个月排名全市末位的大队取消年终一切评优资格。
  • 要求机关各考核部门切实担起考核重任,所牵头工作单月排名全省6名以后的部门负责人要在次月推进会上作出说明,连续两个月排名全省6名以后的在次月的推进会上作表态发言,连续两个月排名全省末位的,对部门主要负责人予以约谈,第三个月依旧排名末位的,支队将建议市公安局党委采取组织措施予以人事调整。各牵头部门在年度考核排名中,居全省后三名的,将取消科室及科室负责人评优资格。
  • 各大队每月考核成绩积累作为年度考核成绩和排名的主要依据,支队按照年度考核排名向上级推荐先进集体和先进个人,先进集体主要领导同步推荐为先进个人,并适当提高本单位先进个人名额。成绩特别优异的,由支队报功请奖。
  • 机关各牵头部门每月考核成绩积累作为年度考核成绩和排名的主要依据,支队按照年度考核排名向上级推荐先进集体和先进个人,年度综合成绩在全省排前三名的牵头部门直接作为先进部门向上级推荐,部门负责人、承担具体任务的民警直接作为先进个人向上级推荐。成绩特别突出的,由支队报功请奖。

《奖惩办法》适用于全市各承担考核任务的大队,机关各承担考核任务的部门。各大队根据每月全市道路交通事故预防“减量控大”工作成效实施奖惩;机关部门根据每月全省道路交通事故预防“减量控大”工作成效实施奖惩。

平安建设|汉中市公安局交警支队强化奖惩措施降低交通事故发案率

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃