当前位置:
【最美政法人】佛坪县委政法委唐碧林:用心当好第一书记 用情助力百姓脱贫
2020-05-08 08:54
来源: 陕西政法网
打印

在佛坪县西岔河镇故峪沟村,有这样一位干部,他从机关办公室走到乡村田间地头,用真情帮扶拉近与群众的距离,用苦干实干赢得群众的信任,被当地群众称为“好书记”“贴心人”,他就是佛坪县劳动模范——县委政法委干部、故峪沟村第一书记唐碧林。

 

人间最美四月天,乡村美景入画来。沿着故峪沟村的通村道路,放眼望去,蓝天白云下,一座座白墙红瓦的房屋散布在青山绿水间,一条条水泥路连通家家户户。田野间,一排排香菇大棚错落有致,一列列瓜蒌绿意正浓。群众正忙着耕种,一派繁忙景象。说起如今的可喜变化,群众异口同声地说到,这几年村上产业发展、基础设施改善,多亏了扶贫第一书记唐碧林。

 
 

村党支部副书记廖忠华:“自2017年唐书记来我们故峪沟村担任第一书记以来,工作踏实,能吃苦耐劳,特别是在2018年产业发展方面为村上出谋划策,老百姓得到实惠,把全村老百姓当他的亲人一样,工作各方面详细周全,也很实在,工作能力也强。“

 

2017年,唐碧林到故峪沟村担任第一书记,当时的村上没有一个成型的产业,没有一条完整的水泥路,脱贫摘帽任务艰巨。面对新任务、新挑战,唐碧林迅速转变角色,白天和群众同吃同住同劳动,了解群众发展需求;晚上和村“两委”会班子反复讨论,确定村上群众脱贫增收渠道。晒黑了,跑瘦了,但却很快融入了群众生活,得到大家的认可。

 

村民赵继刚:“唐书记对人比较热情,工作做得都比较好,比如有些事,补助没到账,他都会帮你查,去和上级沟通,经常到家里来慰问生产生活各方面情况。”

 

村民詹辉兰:“唐书记在我们故峪沟村里,那是很细致,道理讲得也细致,经常来看望我们。”

 

作为第一书记,唐碧林心中始终挂念着群众。2020年初突发新冠肺炎疫情打乱了人们的生活,村上隐患排查进展如何?防控卡点设好了吗?让唐碧林放心不下。当时在四川南充过春节的他,大年初二便携家人连夜赶了回来,与驻村“四支队伍”一同投入疫情防控“狙击战”中。他和村组干部挨家挨户宣传,带头在路口值守,接连奋战40多天,确保了村民的健康安全。复工复产后,他牵头组建服务队,帮助群众恢复春耕生产、产业发展。

 

眼下,村上的灰树花、赤松茸等集体产业正在不断壮大,群众增收步伐越走越稳。决战决胜脱贫攻坚,巩固提升脱贫成效,唐碧林信心满满。

 

唐碧林:“经过3年多的努力,咱们村上整体脱贫,群众的收入,村上的整体环境得到很大改善。在今后工作中,我将立足自身岗位,扎根故峪沟村,积极带领团结村上干部群众,一同致力于全村产业发展,不断改善村容村貌,努力把故峪沟村建设得更美好!”(佛坪县委政法委)

 

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃