当前位置:
洋县交警:恪尽职守保障复工复产,爱心捐赠共筑温暖防线。
2020-03-16 10:25
来源:
打印

   开展“复工复产”交通保障工作以来,洋县交警大队科学部署、狠抓落实,进一步明确工作重点,细化科学防控措施,努力营造良好的道路交通环境,不断促进社会经济恢复和发展。

      全力护航农民工兄弟返岗复工。近日,在洋县高铁西站广场举行了外出复工人员欢送仪式,2000余名洋县籍农民工,乘坐专列分别前往上海、广东等地返岗务工。不到7点早上,大队巡查中队全体人员就在现场维护交通秩序,指挥疏导车辆有序通行,及时纠正乱停乱放行为,确保了道路安全畅通。期间,中队克服降雨降温等不利影响,尽职尽责,文明纠违,热情服务,严格落实各项安保措施,为农民工兄弟顺利返岗提供有力保障。

      有序恢复交管窗口业务办理。在接到上级关于恢复窗口服务的通知后,尽管洋县疫情防控正处在最吃劲的阶段,但为了保障群众办理交管业务和出行需求,维护正常生产生活秩序,该大队窗口服务单位牢固树立大局观念和服务意识,进一步优化服务流程、提高办事效、加强防护措施,努力为群众提供优质高效的服务。连日来,每天有大量群众在窗口办理交管业务,为落实防疫措施,大队设立专人维护排队秩序,采取叫号方式防止群众聚集扎堆,努力提高工作效率让群众感受到高效便捷的服务。恢复窗口服务工作仅三天,累计共办理车辆业务410笔,驾驶员业务230笔,切实解决了群众最急最忧的紧迫问题,赢得了广大办事群众的理解和好评

      严厉打击严重交通违法行为。为全力做好疫情期间复工复产交通安全管理工作,大队迅速调整工作重心,将70%以上警力部署路面一线,进一步加大国省道路、城乡结合部、农村道路的巡逻管控,严查严纠超员超速、酒驾醉驾、无牌无证、疲劳驾驶和面包车、三轮车载人等交通违法行为,对于各类严重交通违法行为切实做到严管重处,以高压态势预防道路交通事故发生。据统计,近期查处各类交通违法行为510起,其中无证10起,超载15起,超员3起。排查整改道路安全隐患2处,全县道路交通安全形势平稳、秩序井然,营造了平安畅通交通环境。

      全面加强路面管控力度。在综合整治行动中,进一步加大对易堵路段的疏导力度。因108国道竺溪河桥路段正在进行加固施工,加之车辆检测站设在附近,近期,随着车驾管业务的恢复,大量需要到检测站年审的车辆涌入该路段,致使该区域交通拥堵严重。大队巡查中队全员坚守在现场,加强交通秩序维护和指挥疏导力度,提醒过往驾驶人安全驾驶,全力保障道路有序畅通。

       洋县交警的辛劳和付出得到了广大群众的认可和支持,近期,大队陆续收到社会爱心群众、企业捐赠的各类防疫物资,这些援助有效保障了前线的防护需求,让一线民辅警体会到同舟共济、众志成城的温暖,也极大地增强了全体干警共克时艰、战胜疫情的信心和力量。

       涓涓细流,汇成海洋,大队党员民警、辅警也积极行动、慷慨解囊,短短两天时间汇聚了10040元,先期统一上交县上相关部门,用于支援疫情防控工作。大家纷纷表示,有了社会各界广大群众的厚爱支持,相信警民携手、共同奋斗,一定能够打赢这场疫情攻坚战!

审核:李晶 编辑:张博

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃