当前位置:
陕西西乡发动“红袖章”力量防疫防邪
2020-02-20 11:54
来源:
打印

由各级党员干部公安干警等组成“红袖章”党员突击队日夜坚守在各个检测卡点上

“红袖章”队伍在城乡各开展防疫防邪宣传和社会治安巡逻

白勉峡镇火石滩村两委党员干部和群众代表主动请战防疫防邪防控工作

“红袖章”宣传队走街串巷,讲解和发放防疫防邪宣传单及知识书册

  自疫情阻击战开展以来,陕西省汉中市西乡县约1000余支“红袖章”队伍飘动在城乡各地,他们坚守在各村(社区)、大街小巷、各居民小区、农村集镇和村民集中点,进行治安巡逻和防疫防邪等安全知识宣传。

  他们运用广播播、喇叭喊、移动音响放、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单、短信提醒、微信告知、上门讲解、设立监督电话等多种形式,教育引导广大群众坚决执行党和政府战“疫”的决策和决定;告知群众宅在家、不串门、不拜年、不聚会、不扎堆、出门带口罩、勤洗手、勤通风等防疫知识;开展“不恐慌、不信邪、不传邪”的反邪教知识和有奖举报办法宣传,严防邪教借疫造谣惑众,增强群众反邪防邪意识。

  他们不畏严寒卡点执勤、冒着风险摸排隐患点、背着喷雾器消杀、组织车辆运输物资……尽己所能,在各条战线上发挥着突击队、协查队、宣传队、巡逻队、服务队的作用,为打赢防疫阻击战贡献着自己的力量。

“红袖章”协查队在各个卡点上搞排摸登记和防疫防邪宣传讲解工作

“红袖章”民兵巡逻队积极参与防疫防邪防控巡防和宣传工作

“红袖章”大学生宣传队拉上移动音响在集镇、村道宣传防疫防邪安全知识

“红袖章”服务队为群众提供搞消杀、代购买、送物资等服务   

  西乡县通过充分发动发挥“红袖章”群防群治队伍力量,为打赢疫情防控战“疫”起到了积极作用。飘动移走的“红袖章”,成为“平安西乡”的生力军和守护神。截至2月15日,该县已连续10日无确诊病例;自疫情发生以来,该县也无涉邪教案件和影响社会稳定的事件发生。 


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃