当前位置:
平安汉中建设公共安全专项组召开首次工作协调会议
2021-11-24 17:00
来源: 汉中市应急管理局
打印

明确职责  健全机制  研判工作
平安汉中建设公共安全专项组召开首次工作协调会议


2021年11月19日,平安汉中建设公共安全组首次工作协调会议召开。市应急管理局局长、市安全生产委员会办公室主任王钧平参加会议并讲话。平安汉中建设公共安全组17个成员单位负责人和市应急管理局有关科室负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示,省委平安陕西建设领导小组《平安建设重点县(市、区)认定管理评价指标》以及市委平安汉中建设领导小组《关于设立十个专项工作组的通知》,宣读了《关于平安汉中建设公共安全组成员单位职责分工的通知》,研究部署了下一步工作任务。


会议强调,要认真学习贯彻落实党的十八大以来习近平总书记对平安中国建设提出的一系列新理念新思想新战略,提高政治站位,按照“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的原则,坚持问题导向,夯实工作责任,扎实推进公共安全领域的平安建设,严密管控重大安全风险点,严防各类事故、灾害的发生。

会议要求,专项组各成员单位要围绕工作目标任务,切实加强部门之间、上下之间协同配合,认真落实统筹协同、联席会议、会商研判、监督检查、联合执法、联合惩戒、应急响应、信息共享等工作机制。要立足部门职能,对本行业领域公共安全风险进行深入研判,提出和落实好应对各类公共安全风险的具体措施,确保全市公共安全平安稳定。(夏钧)

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃