当前位置:
汉中文明交通实践行动成效显著
2021-10-25 15:57
来源: 西部法制报
打印

自2019年全省开展“车让人·人守规”文明交通实践行动以来,汉中市及时安排部署,认真推动落实,开展文明交通实践行动成效显著。

在“车让人·人守规”文明交通实践行动中,汉中市交警支队牵头精准施策、多方协调,制定印发“车让人·人守规”集中整治提升十条措施、“一盔一带”提升十条措施、老年代步车治理十条措施、两轮电动车管理十条措施,严查严处各类交通违法行为,净化城市交通秩序。该市交安委、市文明办印发了《国家公职人员倡议书》《广大市民倡议书》,倡导广大市民养成文明出行交通习惯。该市制作《交通文明引领城市文明》宣传片,转发量、点击率达到135万人次;制作交通宣传视频16个、开展网络直播活动6次,网络媒体宣传关注量达190余万次,形成了共创共建共治共享的良好氛围。

该市组织5个工作专班,由交警支队、大队牵头,重新施划交通标线56万余延米,更换、新增交通标志牌50块,安装抓拍系统21处,新增红绿灯系统23处,对辖区道路161处人行横道喷涂“车让人·人守规”礼让提示语,并设立机动车礼让行人标志牌200多个;取消中心城区主要路段的停车泊位,还路于民,道路通行能力得到了大幅提升;在符合条件的背街小巷设立了海绵停车位,方便群众夜间免费停车;在中心城区繁华路段、医院、公厕等场所,为出租车、网约车设置了临时停车泊位。

(方圆 记者 张大鹏)


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃