当前位置:
残疾老人连续报警称存折银行卡“被盗”,民警耐心细致查明真相
2021-10-25 16:03
来源: 汉中政法网
打印

10月4日早上9时许,一名70多岁的残疾老人拄着拐杖颤颤巍巍地推开了汉中市镇巴县城关派出所的值班室大门。一进门,老人焦急地对值班民警说“我放在家里的存折银行卡被人偷了,这以后的日子咋过呀!”值班民警立刻迎上去将老人扶到座位上,民警一边安抚老人的情绪,让其不要着急,公安机关一定会将事情查个水落石出,一边询问老人被盗存折银行卡的详细情况。并对被盗现场进行现场勘察,未发现门窗被撬迹象。值班民警随后又将老人带至银行查询账单,查看卡内钱是否被人取走,所幸卡内的钱并没有被取走。

1.jpg

10月6日15时许,老人再次来到城关派出所值班室,反映其存折银行卡被盗,结合第一次出警及现场勘查情况,值班民警感觉异常,立刻联系到老人的儿子,其儿子到所后经过详细询问了解,得知因为其儿子担心老人年龄较大,记忆力不好,容易丢失东西,于是将存折和银行卡替老人保管,时间久了 ,老人忘记了此事,在找不到存折银行卡后便来向公安机关报案。

民警随后向老人讲清楚了其银行卡和存折的下落,让其儿子好好照顾老人,多加沟通。最后民警细心地将老人送上车,并叮嘱其儿子安全将老人送回,老人及其儿子连连向民警道谢。

公安机关温馨提示:老年人由于身体条件差,社会活动能力弱,作为子女一定要细心照看,多沟通,避免老人因为独居被盗被抢无力反抗,被骗无力识别,生活无法自理等情况出现。

(镇巴县公安局)


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃