当前位置:
略阳一女子险遭电诈, “反诈神器”预警拦截,及时挽回损失32万
2021-09-03 16:36
来源: 平安汉中微信公众号
打印


2021年8月31日17时,略阳县公安局反诈中心接汉中市反诈中心指令,“国家反诈中心”APP监测到,略阳县接官亭镇辖区一群众疑似被人以冒充公检法的方式诈骗。接到指令后,略阳县公安局反诈中心民警立即与该群众取得联系,同时辖区派出所民警落地核查、上门劝阻。


经民警询问,张女士于8月31日早上10时许接到一陌生电话,对方自称是汉中市公安局民警吴志刚,告诉张女士,一犯罪嫌疑人张某利用张女士身份信息办理银行卡后进行诈骗,据广州市公安局提供消息,张女士系同案犯罪嫌疑人。因对方向张女士提供其个人身份信息等资料,张女士对此完全相信。后多位自称广州市公安局民警与张女士电话联系,称将冻结其名下所有资金,慌乱中张女士按照在对方指导,将购买的股票、理财产品全部赎回,共计32万余元,张女士在不断诱导下预转给对方。民警及时出现阻止了这场“交易”。


小编再次提醒:


1. 公检法机关不会通过电话办案,更不会要求你转账! 


2. 警官证是警察身份的证明,一般只在现场执法中当面向当事人出示。绝不可能通过微信、QQ、等方式向当事人发送“警官证”。 


3. 告诉你涉嫌诈骗、洗黑钱都是恐吓,千万别被吓到。


4. 保护好个人信息,银行卡密码、验证码是资金安全的最后一道防线,千万不要告知别人!


5. 96110是反诈劝阻专线一定要接,发现被骗请第一时间拨打110报警! 


6. 一定要实名注册“国家反诈中心”APP,开启全方位防诈骗预警,防止上当受骗!


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃