当前位置:
市委政法委员会2021年第三次(扩大)会议召开
2021-10-25 11:16
来源:
打印

市委政法委员会2021年第三次(扩大)会议召开


1022,市委政法委员会召开2021年第三次(扩大)会议,重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达了中央政法委和省委、市委相关会议精神,审议了《汉中市涉警涉法案事件新闻发布管理办法》、《关于进一步提升新时代全市政法干警素质能力的实施意见》、《关于持续加强全市政法系统正风肃纪工作的实施意见》等文件。



市委常委、市委政法委书记杨记明主持会议并讲话。副市长、市公安局局长马卫东,市检察院检察长惠春霞出席会议。市委政法委员会各委员、市级政法单位领导班子成员和市委政法委科级以上干部参加会议。市纪委监委派驻市委办纪检组组长列席会议。

会议强调,一是要提升站位,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示和中央决策部署、省市工作要求上来。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,悉心领会,并自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习贯彻中央和省委、市委相关会议精神,确保各项决策部署落地落实。

二是要攻坚冲刺,坚决完成年度工作任务。市级政法各单位要按条线逐项梳理年度目标任务完成情况,重点抓好优化提升基层社会治理体系试点、重点行业领域整治、司法体制改革等政法重点工作,确保年度任务圆满完成。

三是要精心准备,全力做好年度综合考核工作。市级政法各单位要认真对照省对市目标责任考核指标,逐项抓好落实,确保全年工作争先进位、保持全省第一方阵。要做好市对县区和市级成员单位的考核谋划工作,做到考准考实。要指导督促本系统加强平安建设宣传工作,不断提高平安建设知晓率和满意度。

四是要防范风险,确保社会大局稳定。要切实做好残特奥会等重要节点安保维稳工作,全力防范化解风险隐患,确保全市社会大局持续稳定。

五是要建强队伍,不断深化巩固教育整顿成果。抓好干警的日常教育和管理,对新履职领导干部分层分级开展培训,确保换届后班子接替有序、工作持续向上。


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃