当前位置:
全市县(区)政法工作汇报座谈会召开
2021-10-25 11:08
来源:
打印


转角色 勇担当求实效 立新功

─全市县(区)政法工作汇报座谈会召开



1021,汉中市委政法委召开县(区)政法工作汇报座谈会,听取各县(区)今年以来政法重点工作推进情况,安排部署第四季度全年目标任务完成冲刺工作。市委常委、市委政法委书记杨记明出席会议并讲话。市委政法委班子成员及县级干部、各县(区)委政法委书记、市委政法委各科室负责人参加会议。





杨记明指出,2021年是换届之年,各县区政法单位领导干部履新较多。从工作汇报来看,新一届县(区)委政法委工作整体有活力、有想法、有效果。各县(区)委政法委书记要尽快适应新的岗位,不断提升谋划部署、推动落实政法工作的能力,确保圆满完成全年政法工作各项任务。

杨记明强调,一是要自觉加强学习,尽快进入角色。以学思践悟、主动求变的精神,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,全面学习掌握政法业务知识,学习掌握社会治理新理念新要求新方法,不断提升新时代领导和管理政法工作的本领和能力。

二是要坚定履职尽责,全面加强党对政法队伍的领导。要发挥好党委政法委代表党委对政法机关的管理、监督、协调职能作用,落实好政法工作《条例》和省委《实施细则》、政法委员会制度,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。同时要积极主动向党委汇报,落实好党委要求,争取更多的理解和支持。

三是要注重求实创新,不断探索新经验。要加强调研,吃透情况,积极学习借鉴先进经验,并因地制宜大胆探索,由点及面,不断创新和积累好的做法,打造特色品牌。

四是要全面查漏补缺,圆满完成全年政法工作任务。围绕全年目标任务攻坚冲刺,重点做好平安建设满意率宣传、“四个一”基层治理体系试点工作、法治建设、防范化解重大社会风险等11项重点工作,确保今年全市政法工作再上新台阶。


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃