当前位置:
市委平安汉中建设领导小组会议召开
2021-10-11 17:38
来源:
打印

9月26日,市委平安汉中建设领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设重要指示,全面落实省委平安建设各项要求,审议相关文件,研究部署下一阶段重点工作。

市委书记、市委平安汉中建设领导小组组长钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委、市委政法委书记杨记明,市委常委、市纪委书记康杰,副市长、市公安局局长马卫东,市政协副主席王世强、曹俊强,市检察院检察长惠春霞等出席。市委平安汉中建设领导小组各成员单位参加。

会议学习了中共中央、国务院《关于加强治理体系和治理能力现代化的意见》;审定了《市委平安建设领导小组十个专项组组成方案》《中共汉中市委平安建设领导小组工作规则》《中共汉中市委平安建设领导小组办公室工作细则》,2020年度市级平安单位名单和2016年至2020年市级平安单位复查结果,拟以市委平安建设领导小组名义表彰的2020年度平安建设先进县(区)、先进集体和先进个人名单,《2021年度县(区)平安建设工作考核评价实施细则》《2021年度市级成员单位平安建设工作考核评价实施细则》《优化提升“四个一”基层治理体系的指导意见》。

钟洪江强调,各县(区)各相关部门要聚焦重点发力,防范化解重点领域风险,积极稳妥化解社会矛盾,健全社会治安防控体系,警钟长鸣抓实安全生产,切实维护全市大局稳定。要强化系统思维,按照“综合、下沉、统一”的原则,优化“四个一”治理体系,打造实战化运作平台,增强智慧化治理水平,切实解决好“看得见的管不着、管得着的看不见”的问题,不断提升社会治理效能。

钟洪江要求,要注重典型示范,搭建传播平台,讲好平安故事,深化平安创建,营造“全民参与、平安有我”的浓厚氛围。要压紧夯实责任,构建党委统筹领导、政府依法推进、部门分工负责、社会广泛参与的联动工作体系,强化考核督导,倒逼各项任务落地落实落细,为加快建设区域中心城市、争当新时代追赶超越排头兵、谱写汉中高质量发展新篇章构建安全稳定的社会环境。(汉中日报)
   

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃