当前位置:
汉中市中级法院认真传达贯彻全省法院院长座谈会精神
2021-09-01 14:39
来源:
打印

    近日,汉中中院召开党组(扩大)会议,传达贯彻全省法院院长座谈会精神。汉中中院党组书记、院长赵合理主持会议并讲话。汉中中院班子成员、专职审委会委员及各部门负责同志参加会议。



    会上,汉中中院党组书记、院长赵合理原原本本传达学习了李智院长在全省法院院长座谈会上的讲话,院党组成员、专职审委会委员就学习贯彻全省法院院长座谈会精神结合汉中法院工作实际围绕人民法庭建设、加快推进执法司法责任体系改革和建设、努力推动“双进”专项工作、扎实完成全年重点工作任务进行了讨论研究,并提出具体落实举措。



    会议强调,全省法院院长座谈会对当前及下一阶段法院工作的开展具有很强的指导性,全市法院要认真贯彻落实全省法院院长座谈会精神,将李智院长的讲话精神作为汉中法院当前和今后一个时期开展工作的重要工作指引。各部门要分别组织干警认真学习贯彻会议精神,紧盯新时代人民法庭标准化规范化建设和“双进”专项工作等重点任务,进一步明确工作目标,分解细化任务,制定具体措施,确保会议要求得到全面有效推进落实。
    会议要求,一要向市委专题汇报全省法院院长座谈会精神,积极推进新时代人民法庭标准化规范化建设和“两山”法庭建设;二要认真组织对全市法院所有基层法庭的调研工作,做到底数清、情况明,为优化法庭布局提供决策依据;三要将有序放权与有效监督结合起来,夯实各方办案责任,充分利用好司法数据平台,加强监督监管,做到敢于履职,敢于担当;四要召开全市法院“双进”工作推进会,对省法院会议精神进行再传达再部署,以实际行动推动全省法院院长座谈会精神在汉中法院落地生根。(李嘉)

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃