当前位置:
汉中市委政法委领导班子召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
2021-05-25 09:47
来源:
打印

5月24日下午 

汉中市委政法委领导班子召开

政法队伍教育整顿专题民主生活会



省政法队伍教育整顿第八指导组组长薛华出席并指导会议。市委常委、政法委书记杨记明主持会议。省第八指导组联络员张军业,综合协调专班负责人杜世全,市纪委副书记、市监委副主任王生波,市委组织部组织三科科长侯贵斌到会指导。


市委政法委对开好这次民主生活会高度重视。会前,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,市委政法委班子对照检查后,班子成员提出意见;班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

在认真听取领导班子和班子成员对照检查后,薛华对此次政法队伍教育整顿专题民主生活会作了点评。他指出,汉中市委政法委专题民主生活会思想认识到位,准备充分,对照检查和相互批评总体深刻,整改态度坚决,整体质量较高。但在批评与自我批评方面还要进一步增加“辣味”。



薛华就进一步抓好政法队伍教育整顿工作提出具体要求。他强调,汉中市委政法委领导班子要以这次专题民主生活会为新的起点,抓实抓好政法队伍教育整顿各项工作。

一是要筑牢政治忠诚。二是要紧紧抓住政法各单位“一把手”和班子成员等“关键少数”。三是要继续深化学习教育,切实把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终。四是要加快查纠整改工作,做到倒排工期、灵活方法、逐步消化,确保按时完成教育整顿查纠整改环节任务。五是要推动教育整顿成果转化,加大正面宣传,不断增强人民群众的获得感。六是要提前谋划好第三环节建章立制工作。


市纪委副书记、市监委副主任、市政法队伍教育整顿领导小组成员、市教育整顿办副主任王生波对此次民主生活会作了点评。他指出,市委政法委专题民主生活会呈现出四个特点:一是体现了“两个维护”的政治站位。二是体现了刀刃向内的自我革命精神。三是体现了批评与自我批评的严肃态度。四是体现了立行立改的责任担当。

他希望,市委政法委领导班子要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;紧盯查摆问题,全面扎实整改;进一步认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治警向纵深发展。


杨记明代表市委政法委领导班子作表态发言。

他表示,市委政法委将认真做好政法队伍教育整顿专题民主生活会“后半篇”文章。一是要建立问题清单和整改台账,确定整改要求和时限,立行立改,逐一抓好问题整改落实,并及时公布此次专题民主生活会召开情况和问题整改情况,切实抓好教育整顿专题民主生活会成果转化。二是要认真抓好中央督导组反馈问题整改落实,结合省第八指导组提出的各项工作要求,拧紧责任链条,加快推进线索核查办理、顽瘴痼疾整治等重点工作,提前谋划好第三环节建章立制工作,确保达到教育整顿预期效果。三是要统筹抓好“十四运”安保等政法重点工作任务,为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。



主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃