当前位置:
汉中市委政法委机关召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会
2021-06-19 20:28
来源:
打印

6月17日晚,汉中市委政法委机关召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会。市委常委、政法委书记杨记明出席会议并讲话。省政法队伍教育整顿第八指导组综合协调专班唐淑君到会指导。市委政法委机关、市综治中心、市教育整顿办全体干部参加会议。


会议宣读了市政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于同意市委政法委政法队伍教育整顿转入第三环节的批复》,通报了委机关政法队伍教育整顿第二环节工作情况,解读了《市委政法委机关政法队伍教育整顿总结提升环节实施方案》,部署第三环节工作任务。


杨记明指出

▼▼▼

政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,市委政法委迅速行动、周密部署,严格对标对表上级部署要求,扎实开展自查自纠、组织查处、专项整治等重点任务,全面完成了各项规定动作。


杨记明强调

▼▼▼

在总结提升环节,要严格按照《实施方案》和《工作任务清单》确定的14项重点任务,逐一明确完成时限、牵头领导和责任科室,确保高质量完成各项工作任务。

◆要持续深化问题整改。销号管理、跟踪问效,坚决防止同类问题反弹。

◆要不断加强制度建设。结合贯彻执行《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,建立健全正风肃纪、执法司法制约监督等方面制度机制,形成更多制度成果。

◆要科学评估整顿成果。严格围绕“六评”标准,全面评估教育整顿成效,对前两个环节工作进行“回头看”,持续巩固工作成果,确保教育整顿整体工作经得起检验。


杨记明强调

▼▼▼

要持续压紧压实工作责任,统筹协调推进各项任务,坚决打赢委机关教育整顿收官战。

一是思想认识再深化。要切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,一以贯之、一鼓作气、一抓到底,全面完成教育整顿各项目标任务。

二是工作责任再夯实。要持续发扬优良作风,勇于担当作为,认真履职尽责,善始善终、善作善成。

三是统筹兼顾再优化。要把政法队伍教育整顿与全面完成年度政法重点工作相结合,与做好庆祝建党100周年和十四运安保工作相结合,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,全力推动全市政法工作高质量发展。


杨记明要求

▼▼▼

市委政法委要继续立足“既是组织者、又是参与者”的职责定位,咬紧牙关、振奋精神、全力冲刺,统筹推进全市和委机关政法队伍教育整顿工作,确保达到教育整顿预期效果。

◆要吃透政策、明确任务。对上级部署的重要工作、重点任务要心中有数、突出重点。

◆要倒排时间、细化节点。将任务细化到天,全市同步推进,确保于6月25日之前全部完成。

◆要强化统筹、以市带县。市教育整顿办要进一步发挥统筹协调作用,牵头优化完善已有制度机制,通过市级层面的推动来带动县区、市级政法单位工作。

◆要全面总结,查漏补缺。认真开展“回头看”,梳理总结好的经验做法,补充完善漏洞缺项。

◆要加快节奏、提高效率。进一步提升质效,更加严谨细致地完成好各项工作任务。

◆要加强沟通、畅通信息。市教育整顿办要加强与省教育整顿办、省第八指导组的常态化对接,以及与各县区、市级政法各单位的沟通,确保信息渠道畅通,全面高质量完成教育整顿各项工作任务。


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃