当前位置:
汉中市政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会议召开
2021-06-18 22:25
来源:
打印

6月17日下午,汉中市政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会议召开。省政法队伍教育整顿第八指导组组长薛华到会指导并讲话,副组长赵军、冯玉才及其他成员到会指导。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长杨记明出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长马卫东,市中级法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵合理出席会议。市检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长惠春霞主持。



会议宣读了省政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于同意汉中市政法队伍教育整顿转入第三环节的批复》,传达学习了全省政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会议精神,解读了《汉中市政法队伍教育整顿总结提升环节实施方案》,对全市教育整顿第二环节工作进行小结,并部署第三环节工作任务。


杨记明指出

▼▼▼

政法队伍教育整顿进入第二环节以来,在中央第三督导组和省第八指导组的有力指导下,全市各级严格对标对表上级部署要求,坚持边查边改、即查即改,各项规定动作按时顺利完成,取得了阶段性成效。但同时还需采取有力措施对查找发现的问题短板认真加以解决。


杨记明强调

▼▼▼

总结提升环节是打赢教育整顿攻坚战的重要“窗口期”,也是提升人民群众获得感的“关键期”。各县区、各相关单位要持续深化问题整改、统筹推进建章立制、科学评估整顿成果,确保达到建章立制、常态推进的目的,全面完成教育整顿目标任务。


杨记明要求

▼▼▼

要持续压紧压实工作责任,统筹协调推进,务求教育整顿取得实效。一是要工作责任再夯实。要层层传导压力,持续推进各项任务落实。二是要督导检查再强化。市、县区教育整顿办要加强工作调度,及时掌握工作进度,研究解决存在问题。市级政法各单位要加大条线指导力度,督促本系统把第三环节各项工作做实做细。三是要宣传氛围再浓厚。牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚持正面宣传,把握时度效,统筹点线面,充分展示全市政法队伍教育整顿工作成效和政法队伍良好形象。四是要统筹兼顾再加力。坚持两手抓、两促进,把政法队伍教育整顿与完成年度政法各项任务一体推进,扎实做好建党100周年和十四运安保工作,确保全市社会大局持续稳定。




薛华强调

▼▼▼

一是要持续拧紧责任链条。落实好“三大责任”,始终坚持“书记抓、抓书记”,压紧压实各级各相关部门政治责任,确保各项工作做实做深做细做到位。

二是要持续抓好问题整改。对各级督导反馈问题要认真开展“回头看”,查漏补缺,举一反三,确保高质量办好办结所有问题。要持续加大案件线索的查办,持续开展顽瘴痼疾整治。要认真梳理第二环节尚未解决的问题和尚未完成的任务,推动减存量、控增量、防变量取得更大成效。

三是要持续抓好建章立制。把教育整顿中形成的好经验好做法用制度的形式固化下来,进一步建立健全正风肃纪、执法司法制约监督、素质能力提升和干部交流轮岗机制,真正做到用制度管人管事。市教育整顿办要加强统筹调度,牵头列出需要建立的制度机制清单,指导督促县区和市级政法各单位抓好建章立制,推动教育整顿成果制度化、规范化、长效化。

四是要持续提升整治成效。坚持把学习教育贯穿始终、把整改落实贯穿始终、把抓源治本贯穿始终、把为群众办实事贯穿始终,以干警思想是否受到深刻洗礼、重点线索是否全部清仓见底、顽瘴痼疾是否得到有力整治、害群之马是否彻底清除、队伍战斗力是否得到明显提升作为衡量标准,对照检查、持续提升教育整顿整治成效。要巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党 100 周年。



会议以视频形式开至县区。市教育整顿领导小组各成员;市教育整顿办副主任,各专项工作组组长;市委政法委各内设机构负责人在主会场参加会议。


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃