当前位置:
汉中市召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会
2021-03-13 19:03
来源:
打印

    

    3月10日,汉中市召开政法队伍教育整顿新闻发布会。汉中市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长杨记明出席发布会并介绍了全市政法队伍教育整顿工作相关情况。

    副市长、市公安局党委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长马卫东,市中级人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵合理,市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长惠春霞出席发布会并回答了记者提问。

    杨记明介绍,目前,全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会已相继召开,对此项工作作了全面系统安排。全国政法队伍教育整顿在各级党委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关、国家安全机关开展,自下而上分两批进行。第一批为市县联动,即市、县区两级党委政法委、政法各单位以及省属监狱、戒毒所的全体在编在职干警,从2月底开始至6月底基本结束,历时4个月左右。第二批为省部联动,即省级党委政法委、政法各单位,中央政法委、中央政法各单位,从8月开始至10月底基本结束,历时3个月左右。

    汉中市政法队伍教育整顿为第一批开展,教育整顿聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,分学习教育、查纠整改、总结提升三个环节开展。学习教育环节(30天),这一环节重在立心铸魂、思想发动,从现在开始利用一个月时间集中学习,主要开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育。查纠整改环节(75天),从4月初开始,到6月15日结束,这一环节是教育整顿的中心环节,重在自我革命、动真碰硬,全面开展自查自纠、严肃开展组织查处、扎实开展专项整治。总结提升环节(15天),从6月16日开始,到6月30日结束,这一环节坚持“当下治”与“长久立”相结合,重在建章立制、巩固成果,主要是抓好持续整改、完善制度、总结评估等工作,巩固教育整顿成果,推进源头治理。

    发布会上,杨记明代表全市政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:汉中市将扎实深入开展全市政法队伍教育整顿,发扬自我革命精神,坚决整治顽瘴痼疾,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风等方面问题,自觉从群众最期盼的事情做起、从群众最不满意的地方改起,抓细抓实抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,高标准完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,不断推动全市政法工作高质量发展,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的汉中政法铁军,为加快“三市”建设、推动汉中“十四五”开好局起好步保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

发布会公布了陕西省政法队伍教育整顿第八指导组进驻汉中市期间,受理来信来电和网上举报的相关信息。
指导组进驻期间设立值班电话:0916—8850165,受理时间为每天早8点至晚8点;网络举报电子邮箱:hzshcejb@163.com;邮政信箱:汉中市A011号邮政专用信箱。受理来信来电和网上举报截止日期为6月中旬。
指导组主要受理反映汉中市及所辖县区党委政法委、法院系统、检察系统、公安机关、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃