当前位置:
市委政法工作会议召开
2021-03-02 09:13
来源:
打印



   3月1日,汉中市委政法工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示,传达学习中央、省委政法工作会议精神,传达学习省委书记刘国中对全省政法工作的批示和市委书记方红卫对全市政法工作的批示,总结工作,分析形势,安排部署今年工作任务。市委常委、市委政法委书记杨记明出席会议并讲话。副市长马卫东主持会议,市中级法院院长赵合理、市检察院检察长惠春霞出席。

市委副秘书长王清和、市政府副秘书长王学忠,市委政法委副书记、各委员;市级政法单位领导班子成员,有关部门负责同志;各县区委政法委书记、政法各单位主要负责同志,市委政法委机关全体干部参加会议。

杨记明在讲话中充分肯定了“十三五”及去年全市政法工作取得的成绩。他要求,要科学分析当前形势任务,准确把握今年工作总体要求,面对习近平总书记对政法工作提出新要求、各类风险相互交织带来新挑战、全面依法治市工作面临新任务、推动扫黑除恶常态化新课题、政法队伍建设新契机等机遇挑战,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,保持清醒认识,采取有力措施加以解决,努力在危机中育先机、于变局中开新局。
杨记明强调,要持续加强科学理论武装、政治能力建设和《中国共产党政法工作条例》贯彻执行,确保政法工作坚定正确的政治方向;防范化解各类风险隐患,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定;围绕中心服务大局,为全市追赶超越保驾护航;切实增强法治思维、夯实基层基础和创新社会治理,推进更高水平的平安汉中、法治汉中建设。扎实开展政法队伍教育整顿,注重领导班子建设,强化责任担当,不断提升政法队伍建设和工作落实水平,推动全市政法工作高质量发展,为谱写汉中新时代追赶超越、高质量发展建设“三市”新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议表彰了2020年度全市人民群众满意的政法单位和政法干警,2020年度全市政法工作先进县区,汉台区委政法委、洋县县委政法委、留坝县委政法委作了大会发言。



主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃