当前位置:
汉中市委政法委召开委机关政法队伍教育整顿动员部署会议
2021-03-13 18:56
来源:
打印

    3月9日,市委政法委召开委机关政法队伍教育整顿动员部署会议。市委常委、政法委书记杨记明出席会议并作动员讲话。

    会议深入学习贯彻全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议及相关文件精神,宣读了《市委政法委关于开展委机关教育整顿的实施方案》,对政法队伍教育整顿工作进行再动员再部署。

杨记明指出,开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。政法系统务必要准确把握开展政法队伍教育整顿的目标要求、重点任务和规定动作,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,聚焦“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,努力提升政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,不断提振政法队伍士气形象,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的汉中政法铁军。

 杨记明强调,市、县(区)党委政法委既是教育整顿组织者,也是参与者。一方面,要积极认真履行好统筹谋划、组织协调、督导指导的职责,积极稳妥推动全市政法队伍教育整顿工作走深走实;另一方面,必须不折不扣地落实教育整顿的部署要求,按照规定环节,有序推进这项工作,高标准搞好委机关的教育整顿。要着力处理好整体推进与重点突破的关系、着力当前与着眼长远的关系、负面警示与正向激励的关系,持续推进政法各单位政治生态、纪律作风、素质能力、执法司法公信力进一步提升。

 杨记明要求,市委政法委机关要在政法队伍教育整顿工作中走前列、做表率,扎实推动全市政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。要把政法队伍教育整顿与激发全体政法干警干事创业、履职担当有机结合起来,以全市政法系统防风险保平安护稳定促发展的具体行动和实际成效来检验教育整顿成效,充分展现我市政法队伍新气象新面貌,奋力推进更高水平平安汉中、法治汉中建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委政法委副书记李宽主持会议,市委政法委机关、市综治中心全体干部职工和市扫黑办、市政法队伍教育整顿办工作人员参加会议。

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃