当前位置:
汉中市委政法委员会召开会议专题学习中央全面依法治国工作会议精神
2020-12-14 11:41
来源:
打印


    

    12月10日,市委政法委员会召开2020年第四次全体(扩大)会议,专题学习中央全面依法治国工作会议精神。市委常委、政法委书记杨记明主持会议并讲话。市中级法院院长赵合理、市检察院检察长惠春霞和市委政法委各委员出席会议,市级政法各单位班子成员和市委政法委科级以上领导干部参加会议。会议邀请五届市委第八轮巡察第三巡察组副组长、市纪委监委派驻市级政法单位纪检组长列席会议。




    会议集体学习了习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,中共中央颁布印发《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》。市委政法委副书记张犇明、市司法局局长杨继荣结合学习体会和工作实际作了交流发言。


    杨记明指出,中央全面依法治国工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,在党和国家法治建设史上具有划时代的里程碑意义,最重要的是明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,确立了新时代推进依法治国的行动指南。

    杨记明强调,全市政法系统领导干部要深入学习领会习近平法治思想,深刻认识“十一个坚持”的核心要义,准确把握习近平法治思想丰富内涵和精神实质,深刻认识总目标是建设中国特色社会主义法治体系,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治汉中建设的各方面和全过程。

    杨记明要求,全市政法系统要把学习宣传贯彻好习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记来陕考察提出的“五项工作要求”结合起来,通过开展政治轮训、干部培训等多种形式,认真学、反复学,学深悟透,推动学习走深走实,推动工作落实落细。要健全完善执法司法权力运行监督和制约机制,强化党的领导监督、相互制约监督、内部制约监督、外部制约监督,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义。要加强法治建设工作统筹谋划,助力优化营商环境,深化政法领域“放管服”改革,切实服务保障经济社会发展,加快推进更高水平法治汉中建设步伐。

    


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃