当前位置:
【宪法宣传】汉中市“宪法宣传周”暨“宪法进景区”活动启动
2020-12-02 17:02
来源:
打印



    11月30日,由汉中市委全面依法治市委员会办公室、汉中市委宣传部、汉中市委普法工作领导小组办公室、汉中市司法局、汉中市文旅局以及勉县多家单位共同主办的汉中市2020年“宪法宣传周“暨“宪法进景区”活动启动仪式在勉县诸葛古镇景区举行。


    本次启动仪式由汉中市委依法治市办副主任、市委普法办主任、市司法局局长杨继荣主持。市委常委、宣传部部长王春丽,市委常委、副市长李海金,市委政法委副书记、秘书长古强,市委依法治市办副主任、市委普法办副主任崔光玉以及勉县四大班子分管领导,市委普法工作领导小组部分成员单位负责人,勉县县委普法工作领导小组各成员单位分管领导,勉县各镇(街道)分管领导,勉县法院、检察院、司法局、自然资源局、交通局、水利局等12个单位的普法宣传工作人员共计300余人参加了启动仪式。

    汉中市委常委、宣传部部长王春丽宣布活动正式启动

汉中市委常委、宣传部部长王春丽宣布活动正式启动


启动仪式上





李海金要求,全市各县(区)、各部门、各单位、各行业要切实站在全面依法治国的战略高度,把思想和行动统一到党中央的重大决策和省委、市委关于法治建设的重要部署要求上来,充分利用“宪法宣传周”和“国家宪法日”这一契机,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重大的政治任务,以“宪法宣传周”系列活动为引领,突出重点,抓住“关键少数”,迅速在全市上下掀起学习宪法、尊崇宪法、推动法治的新热潮。

李海金指出,一要突出抓好领导干部这个“关键少数”。要把学习宣传习近平法治思想和贯彻落实宪法工作列入各级党委(党组)中心组学习的重要内容;二要突出抓好青少年的宪法教育。要坚持抓早抓小,从娃娃抓起,把宪法学习教育列入中小学课堂教学的重要内容;三要广泛开展 “宪法七进”活动。要采取人民群众喜闻乐见的形式,组织开展好形式多样、气氛热烈、务实高效的宪法进企业、进机关、进校园、进农村、进社区、进网络、进景区等活动, 让宪法走入老百姓日常生活、融入人民群众心中;四要严格落实“谁执法、谁普法”的普法责任制。宪法宣传是国家机关共同的政治任务和法定职责,各级各部门要认真落实“谁执法、谁普法”和“谁主管、谁负责”的普法责任;五要切实提升宣传实效。要始终坚持以人民为中心,贴近基层、贴近群众,积极组织人民群众广泛参与,做到宣传内容为群众所知、宣传方式为群众所喜、宣传成效为群众所赞。


当天汉中市各县区也同步开展了启动活动。“宪法宣传周”期间,汉中市各相关部门、各县区将结合实际,开展“宪法进机关”、“党员带头学宪法”、“全国交通安全日”“12·4”国家宪法日等主题法治宣传活动,推动宪法学习宣传全覆盖,促进宪法走进百姓生活。





主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃