当前位置:
市委政法委召开现场观摩会推进综治中心建设等政法重点工作
2020-11-02 14:25
来源: 平安汉中
打印

   10月28日,汉中市综治中心建设现场观摩会暨政法重点工作推进会议在洋县召开。市委常委、市委政法委书记杨记明出席会议并讲话。与会人员先后观摩了南郑区梁山镇梁山社区综治中心,洋县龙亭镇综治中心、洋州街道办、西南坝社区综治中心和洋县综治中心实体化运行情况。各县区委政法委书记结合各自实际谈了参观收获和下一步工作打算。


在随后召开的推进会上,市委政法委、市公安局相关领导分别部署了平安建设、综治中心建设、反邪教工作重点任务,洋县、南郑区、汉台区作了交流发言。杨记明在讲话中肯定了今年以来全市在平安汉中建设、综治中心建设等重点工作取得的成效。杨记明强调,要进一步深化思想认识,理顺体制机制,明确职责任务,加强工作力量,坚持实战标准,把各级综治中心建好用好切实发挥好社会治理“大平台”、矛盾纠纷“终点站”、联系群众“小窗口”、普法宣传“大喇叭”的作用。要加强社会面治安防控、重点行业领域监管、矛盾纠纷排查化解、重点人员服务管理工作,注重平安建设成效宣传对标对表查漏补缺、强弱补短,持续深化平安汉中建设。要夯实责任、精准发力,依法打击与教育转化并重,切实抓好反邪教工作,维护国家政治安全。杨记明要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,结合贯彻《中国共产党政法工作条例》,把全会精神落地落实。要深化“六清”行动、推动“六建”工作,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。要加快推进“四个一”基层社会治理体系建设推动市域社会治理现代化进程。要结合巩固“以案促改”成果,提前着手做好政法队伍教育整顿准备工作,将政法系统全面从严治党引向深入。


市委政法委副书记副秘书长、科室负责人,市级政法各单位分管平安建设工作的领导,各县区委政法委书记、分管副书记或综治中心主任,县区公安局长参加了会议。

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃