当前位置:
我市召开扫黑除恶推进会暨市专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)会议
2020-11-12 17:43
来源: 汉中政法网
打印

    11月9日,我市召开扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)会议。市委书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长方红卫出席并讲话。市委常委、市专项斗争领导小组副组长杨记明、蔡煜东、康杰出席,市委常委、市委秘书长王浩主持会议。市中级法院院长赵合理,市检察院检察长惠春霞,市政府秘书长王松柏,市委、市政府有关副秘书长、市专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。


会议传达贯彻了全国、全省专项斗争推进会精神,回顾总结了我市扫黑除恶专项斗争前期工作成效,分析当前形势,对深化“六清”行动和谋划常态化推进扫黑除恶“六建”工作进行部署安排。


方红卫强调,要按照中省部署和市推进会明确的任务,强化举措、狠抓落实,一鼓作气圆满收官,乘势而上拓展战果,进一步改善社会生态、政治生态和经济生态,更好助推新时代汉中改革发展稳定各项工作。一是思想认识再深化。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣中央提出的“十四五”期间“社会治理特别是基层治理水平明显提高”的目标要求,刚性治标固成果,系统治本提效能。二是重点任务再抓实。一方面,“六清”行动要补短板,在保证质量的前提下加快进度,确保每条线索、每起案件和每个突出问题都清彻底、清干净,以彻底清落实打的成果,以持续打保证清的彻底。另一方面,“六建”工作要快行动。围绕“建什么、怎么建”,从依法严惩、行业监管、组织领导等环节入手,探索建立健全智能公开的举报机制、打早打小的惩处机制、源头治理的防范机制、精准有效的督办机制、持续推进的领导机制、激励约束的考评机制等六个长效机制;围绕“建起来、建完善”,统筹好发展和安全,深入研究涉黑涉恶犯罪新动向,不断调整策略方法,建立完善政策制度。三是斗争成果再扩大。要以专项斗争提高治理效能,在试点基础上开展“无黑无恶”创建,加快推进镇办综合执法改革和“四个一”基层社会治理体系建设,完善多方参与社会治理的协同机制,形成共建共治共享治理新格局。要以专项斗争优化营商环境,处理好“打财断血”与依法保护企业合法权益的关系,精准铲除“黑财”,保护合法财产和合法经营,让企业家安心创业。要以专项斗争服务经济发展,针对重点领域行业乱象,持续加大打击整治力度,建立健全市场准入、规范管理、重点监控等制度机制,切实维护正常的市场秩序和经济秩序。


杨记明通报全市专项斗争进展情况,安排当前重点任务。下一阶段要围绕扫黑除恶决战决胜、专项斗争全面收官目标,突出关键环节、持续推进“六清”行动,突出巩固提升、持续深化行业清源,突出长效常治、持续推动“六建”工作,突出成效宣传、持续提升群众满意度。

会议以视频形式开至县区。市级会议结束后,各县区立即召开县区推进会,迅速贯彻市推进会精神,进一步细化扫黑除恶专项斗争重点任务,确保会议部署高效落地。


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃