当前位置:
市委第三巡察组巡察市委政法委工作动员会召开
2020-11-25 09:55
来源: 汉中政法委
打印



    根据市委统一部署,2020年11月19日下午,市委第三巡察组巡察市委政法委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长周璟同志向市委常委、市委政法委书记杨记明同志传达了市委方红卫书记关于巡察工作的讲话精神。杨记明同志主持会议并讲话。

会上,市委第三巡察组组长周璟就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王生波就配合做好巡察工作提出要求,市委政法委主持日常工作副书记李宽作了表态发言。

市委第三巡察组副组长屈小兵及巡察组全体成员、市纪委派驻市委办纪检监察组组长赵海鹏、市委政法委领导班子成员及机关全体干部职工参加会议。

周璟指出,要深入学习贯彻市委第八轮巡察工作动员会议精神,充分认识巡察工作重要意义。认真学习领会本次动员部署会议精神,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,扎实开展巡察监督,努力提升巡察质量,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强政治保障。

周璟强调,这次在市委政法委开展巡察,体现了市委对政法委的高度重视,是对政法委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。要坚定不移落实巡察要求,聚焦职能责任强化政治监督。根据中央和省委、市委巡视巡察工作要求,巡察组将认真贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,重点监督检查聚焦落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、市委部署要求,检查践行“两个维护”情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,检查落实全面从严治党战略部署情况;聚焦领导班子和干部队伍建设,检查落实新时代党的组织路线情况。市委政法委要坚定政治站位,认真学习贯彻《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,以本次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,增强自觉接受监督意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力。对巡察期间发现的问题,要按照规定立行立改,让干部群众切实感受到巡察带来的实际效果。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王生波强调,要提高政治站位,充分认识做好巡察工作的重大意义;把握监督重点,高质量开展巡察工作。巡察组要紧紧依靠市委政法委领导班子开展工作,严明纪律要求,依规依纪依法开展巡察;市委政法委要自觉接受监督,协同市委巡察组做好巡察和疫情防控等工作,落实好中央关于厉行节约、反对铺张浪费、过紧日子的要求,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成好市委交给的巡察任务。

市委常委、市委政法委书记杨记明强调,一是思想认识要到位。此次巡察是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要举措。也是对政法委三年来工作的一次全面检验。每名同志都要充分认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来,统一到市委巡察组的各项任务要求上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排。二是配合工作要到位。全体同志要认真落实巡察组的各项具体要求,全方位搞好协调配合。班子成员要带头学习领会中央、省委巡视和市委关于巡察工作的重要精神,坚决落实好巡察组的各项安排和要求。三是整改效果要到位。对巡察组发现和指出的问题,举一反三,认真整改,促进工作科学规范,把巡察工作的成果及时转化为提高工作水平的成效,努力推动全市政法工作再上新水平,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”贡献力量。

据悉,市委巡察组将在市委政法委工作44天。巡察期间(11月17日—12月30日)分别设专门值班电话:18391670125,邮政信箱:汉中市200号信箱,邮编:723099,电子邮箱:hzxc3@hanzhong.gov.cn。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。根据巡察工作实施办法,市委巡察组主要受理反映市委政法委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委政法委和有关部门认真处理。




主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃