当前位置:
汉中召开市委政法委员会第三次(扩大)会议暨依法治市司法协调小组会议
2020-09-16 08:24
来源:
打印
9月3日,汉中召开市委政法委员会第三次(扩大)会议暨依法治市委员会司法协调小组会议,市委常委、政法委书记杨记明主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的训词,传达了全国政法领域全面深化改革推进视频会议精神,学习了省委、市委主要领导到党委政法委机关调研时的讲话精神,审议通过了《中共汉中市委全面依法治市委员会司法协调小组工作细则》和汉中市《贯彻落实<关于政法领域全面深化改革>的工作方案》。

杨记明要求,要认真学习贯彻习近平总书记的重要训词精神,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,把学习成果转化为推进平安建设、法治建设的强大动力,从严从实从细抓好年度各项政法重点任务的落实。要深入学习领会省委市委主要领导调研政法工作时的讲话精神,为服务保障“三市”建设贡献政法力量。政法各单位和广大干警,要当好党和人民的“刀把子”、改革发展的“守护者”、服务群众的“贴心人”、社会治理的“先锋队”、纪律严明的“铁卫士”,以实际行动为高质量发展营造长期安全稳定的社会环境。要持续加强《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》的学习贯彻,加快完善配套制度,切实推进制度执行,确保《条例》全面贯彻落实。要全面落实司法责任制,统筹推进各项改革任务落地见效。政法各单位要明确司法责任制综合配套改革目标,严格落实改革主体责任,加快改革进程,把改革成效体现到提升执法司法质效、增强人民群众安全感获得感上来。要提前谋划政法队伍教育整顿工作,为加强队伍建设,提高执法司法公信力打好基础。

市中级人民法院院长赵合理出席会议,市委政法委员会各委员,市依法治市委员会司法协调小组及市司法体制改革专项小组各成员单位负责同志、市级政法单位第一副职和政治部主任参加会议。(路尧茜)




主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃