当前位置:
军地联合共治,守护红色资源
2020-09-04 13:52
来源:
打印

为充分发挥军地检察机关协作保护红色资源的职能作用,中国人民解放军西安军事检察院、汉中市检察院联合于近期对汉中市辖区革命纪念设施保护情况进行了实地调研。

汉中市人民检察院党组书记、检察长惠春霞,西安军事检察院检察长古海源参加调研,汉中市院第七检察部及相关部门领导和同志一同参加了调研。

调研组先后到何挺颖烈士故居、川陕革命根据地汉中市纪念馆、红二十五军红石窑司令部和罗家院政治部旧址等地开展调研。通过实地走访,详细了解了当前红色资源的日常维护、管理、利用和保护情况,重点对当前保护工作中存在的问题、职能部门履行职责中存在的问题和困难、解决当前问题的措施办法等进行了深入探讨和交流。针对调研中发现的产权不清、监管混乱、疏于管理、经费不足等导致红色资源保护不力、年久失修、杂草丛生等具体问题,将深入进行调查核实,协作办案,共同督促相关职能部门依法履职,落实整改,切实保护好汉中的红色资源。

此次军地协作实地走访调研红色资源保护工作,有利于充分发挥军事和地方检察院各自的优势,精准实施法律监督,为深入推进红色资源保护领域公益诉讼工作有效开展,纠正相关职能部门违法行使职权或者不作为等问题,形成红色资源保护合力和长效机制具有非常积极的作用。(汉中市检察院第七检察部)


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃