当前位置:
27名农民工联名给略阳县法院院长发来致谢短信
2020-09-16 15:26
来源:
打印

近日,27位农民工联名向略阳县人民法院院长发来一条致谢短信,对略阳法院及几位案件承办法官在此次讨薪案件中的辛勤付出表达了感谢。

【汉中政法 一线故事】27名农民工联名给略阳县法院院长发来致谢短信

发来短信的27位农民工是略阳县硖口驿镇杨家坝村的村民,他们都是从2015年开始在位于硖口驿镇杨家坝村的略阳县云泉矿业有限责任公司进行务工。因公司经营不善加之市场经济形势不好,未过多久该企业就停工停产面临倒闭,企业法定代表人李某某见状便携带公司资料外出一直未归,随后公司其他人员也离职解散。这27位农民工辛勤工作几个月,工资却一直未得到结算,现公司已人去楼空,27位村民讨薪无门后多次找村、镇政府予以解决均无果,后又多次上访长达近六年时间,但均因云泉公司法定代表人李某某下落不明,公司又无任何遗留资料能对村民提供劳务的时间及薪酬进行确定,使得这些村民面临着实际上提供了劳务却无法结算并获得相应报酬的困境。

略阳县法院立案后,27位农民工讨薪事件引起了院领导的高度重视,为了让农民工权益得到切实维护,获得应有的报酬,承办法官首先要对每位村民提供劳务的时间及工价进行确定,但这27位村民手中仅有一份自己单方填写的债权确认书,除此之外无任何证据能证明自己提供劳务的情况。经承办案件的几位法官分析,该案的突破口就是要找到该公司法定代表人李某某。通过内网办案系统的当事人检索、以及电子送达平台上以当事人身份证号检索联系方式等多种方法,承办法官经过多方的寻找打听,终于联系到了在外地的李某某并传唤其来法院对27位农民工工资进行确认解决,随后承办法官们分批次的安排村民与云泉公司的法定代表人李某某当面核对薪资,李某某经与公司留存的工资表逐一核对,最终对27位村民的工资数额进行了确认,经核对云泉公司累计拖欠27位农民工工资20余万元。后在承办法官耐心调解下双方对此达成调解协议,李某某承诺在一个月以内将27位农民工的工资予以兑付,自此该批涉农民工讨薪案件得以妥善化解。

【汉中政法 一线故事】27名农民工联名给略阳县法院院长发来致谢短信

农民工打拼来的辛苦钱,每一分都是来之不易的。案件妥善解决后,这些农民工一直悬着的心终于踏实了,紧锁的眉头舒展开来,调解室里传出了他们轻松愉快的谈笑声。(张寒阳)

【汉中政法 一线故事】27名农民工联名给略阳县法院院长发来致谢短信

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃