当前位置:
陕西加强对执法司法活动外部监督制约
2020-08-25 13:53
来源:
打印

陕西省委政法委明确监督抓手,开展全省法院民商事发回重审和直接改判案件专项评查。

陕西加强对执法司法活动外部监督制约

为推进民法典学习实施,加强和改进民事司法、民事检察工作,提升执法司法公信力,优化提升法治化营商环境,上半年,按照“党委政法委牵头主导、各级法院具体负责、检察机关法律监督、吸纳外部力量参与”的工作思路,由省市两级党委政法委直接主导,省委政法委抽调员额法官和检察官、律师、人大代表、政协委员、执法监督员等110人,对2018年和2019年省市两级法院发回重审和直接改判的1.38万件民商事案件开展专项评查。

陕西加强对执法司法活动外部监督制约

按照正向引导的原则抓好评查结果运用,对100起事实认定清楚、适用法律准确、释法说理到位的案件及承办人进行通报表扬;对评查发现确实存在问题的案件,审慎论证评估,依法启动审判监督程序;对存在徇私枉法等情形的,按规定移送有关部门处理。

陕西加强对执法司法活动外部监督制约

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃