当前位置:
【汉中政法】闻"汛"而动!汉中政法干警奋战在抗洪一线
2020-08-19 00:00
来源:
打印

从8月10日以来,汉中连续遭遇强降雨袭击,截至16日17时,汉中市宁强、略阳、留坝、南郑、佛坪、镇巴、城固7个县区85个镇办受灾,受灾人口85714人,直接经济损失12768万元。为切实保护好广大人民群众生命财产安全,汉中市政法系统闻"汛"而动,积极投入防汛救灾工作。


市委政法委

8月17日,汉中市委常委、市委政法委书记杨记明深入略阳县检查指导防汛救灾工作。杨记明先后深入郭镇、西淮坝镇部分村组查看尾矿库、村组道路和房屋受灾情况,并看望慰问受灾群众。他强调,各级要把防汛救灾工作作为当前头等大事来抓,始终把人民群众生命财产安全放在首位,严密监控可能发生人员伤亡的地质灾害隐患点,坚决防止次生灾害发生。要做好防灾减灾知识宣传,引导广大干部群众增强安全意识,提升应急避险和自救互救能力。


略阳县委政法委

强降雨过后,大量淤泥、枯枝、垃圾在街道和社区内堆积,给市民出行与生活带来不便。17日上午,略阳县广大干部群众民警和武警官兵、预备役,在当地党委、政府的组织下,迅速开展清淤工作。

上图为略阳县委政法委干部职工积极参与清淤工作。


略阳公安局

入汛以来,略阳县公安局组织民警深入辖区查看水情,监测预警水况,排查防汛漏洞,疏导转移受灾群众。8月17日上午,洪峰过后,广大民警在奋战一夜后,来不及歇息又迅速开展清淤工作。


略阳县检察院

图为8月17日上午,略阳县检察院组织干警开展清淤工作。


宁强县公安局

8月17日上午,宁强县嘉陵江沿线个别镇村地势低洼地带进水,防汛形势严峻。宁强县公安局成立防汛应急抢险指挥部,抽调巡特警、交管、派出所警力组成突击队,由党委班子成员分别带队进驻嘉陵江沿线镇村,投入防汛救灾一线。截至目前,临时交通管制各类危险路段30余处,出动警力2200余人次,出动车辆90余台次,救助群众3000人次,配合相关职能部门排查安全隐患200余处。


留坝县公安局

8月16日8时许,留坝县境内国道、县乡道路多处被洪水淹没、不同程度塌方,马道路段滞留危化品运输车辆200余辆,316国道八里关至柴关岭路段滞留危化品运输车辆300余辆,县境内滞留非危化品运输车辆200余辆。强降雨就是警报,汛情就是命令!留坝县公安局交警大队迅速启动防汛应急预案和恶劣天气道路交通管理工作预案,组织精干力量将滞留车辆全部护送出境。

8月17日上午,洪水逐渐退去,244国道水淹路段厚厚的淤沙、树枝等垃圾继续阻断着交通。大队全体民辅警顾不上休息,继续奋战在一线,管控两端的交通,为公路部门清理路面提供良好的工作环境。各中队深入辖区排查道路交通隐患,协助镇村在水毁危险路段设置警示提醒标志。截止8月17日17时许,244国道、316国道留坝境内已基本恢复通行。

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃