当前位置:
喜讯!汉中市检察机关在全省未检业务竞赛中取得佳绩
2021-09-18 16:38
来源: 汉中市人民检察院网站
打印

在陕西省检察机关第三届未成年人检察业务竞赛活动中,汉中市检察机关取得佳绩,三名检察干警分别荣获“全省未检业务标兵”“全省未检业务能手”称号,市检察院未检办荣获“全省未检竞赛优秀组织奖”。

近年来,汉中检察机关紧紧围绕干警素能提升,结合未检工作实际,抓学习、强基础,着力打造全市未检干警的工作司法办案能力和综合素质,形成崇尚学习、钻研业务、比学赶超、争先创优的良好氛围。今年,为加强未成年人检察专业化建设,围绕“三有”争创活动,在全省率先组织开展了市级未检业务竞赛,通过论文写作、业务笔试、业务答辩、与分组论辩等环节,突出日常办案难点和当前全市未检工作部署安排,将理论与实务紧紧结合,不仅考察了选手对法律的理解和适用能力,更重点考察对未检工作特殊理念和方式方法的领会和掌握,既锻炼了能力又提高了认识,评选出了一批优秀未检干警。在此基础上,通过层层筛选,最终确定了4名优秀选手,开展针对性培训,代表汉中检察机关参加全省竞赛。选派的4名选手经过策论写作、业务笔试、以案释法与业务答辩的激烈比拼,3名选手脱颖而出。最终,西乡县院谯娜、镇巴县院何岩进入全省前十名,荣获“全省未检业务标兵”称号,汉台区院李炯欣荣获“全省未检业务能手”称号。

    下一步,全市检察机关将以本次竞赛活动为契机,积极推进竞赛成果转化,始终不渝地把提高未成年人检察工作能力摆在突出位置。准确把握未检工作面临的新形势、新任务和新挑战,进一步增强做好新时代未检工作的政治自觉、行动自觉,积极发挥主观能动性,充分运用各项制度机制,延伸检察职能,使未成年人全面综合司法保护效果最大化。要以“两法”实施为契机,进一步加强未检专业化规范化社会化建设,充分履行未成年人保护法律监督职责,加快推进未检业务统一集中办理,促进未成年人检察刑事、民事、行政、公益诉讼协同发展,实现未成年人综合司法保护的全面覆盖和保护质量的升级换代,为推进汉中检察工作高质量发展,谱写新时代汉中追赶超越新篇章做出更大贡献!


责任编辑:市委政法委宣传信息科

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃