当前位置:
佛坪县司法局“七结合”学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-29 18:30
来源: 平安汉中
打印



近期,佛坪县司法行政系统采取集中与分散、工作时间与业余时间相结合的方法,不断掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。



一是把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷相结合,在学懂、弄通、做实上下功夫。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
二是与全面依法治县、依法行政工作相结合,着力加强法治政府、法治社会建设。积极推进行政执法“三项制度”落实,高标准谋划“八五”普法,深入推进党建引领基层治理,及时建立健全适应新发展理念的制度体系,为提高发展质量和效益提供有力制度支撑,更高水平推进全面依法治县。
三是与以案促改工作相结合,坚决抓整改、补短板、堵漏洞、强弱项。把职责摆进去、把工作摆进去,强化使命担当,突出问题导向,做到奔着问题去、迎着问题改、有的放矢。
四是与村(社区)换届工作相结合,充分发挥镇(街道)司法所、人民调解委员会等队伍力量,继续对各村进行细致排查,重点关注村情复杂、矛盾纠纷突出、以往换届选举中问题较多的村,积极解决问题、化解矛盾,稳定群众情绪。
五是与法律服务工作相结合,积极推动公共法律服务实体、热线、网络三大平台融合发展并优化其综合服务功能,实现公共法律服务全覆盖。推进“法治体检”常态化、制度化,找准深入服务“六稳”“六保”工作切入点,加大整合律师、公证、人民调解等法律服务资源,统筹协调落实法治乡村建设重点任务,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为佛坪高质量发展提供更加优质的法律服务和更加坚实的法治保障。
六是与扫黑除恶专项斗争工作相结合,用更实举措维护社会和谐稳定。认真总结提炼专项斗争以来的成熟经验做法,转化形成务实管用的制度规范,持续巩固深化扫黑除恶专项斗争成果。
七是与当前重点工作相结合,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,对照年初确定的工作目标任务,逐项列出清单,查漏补缺,固强补弱,压茬推进,全力以赴抓好年尾工作。准确把握全会对司法行政工作的新部署新要求,提前着手,精心谋划明年全县司法行政各项业务工作,以推动工作落实的新成效检验学习贯彻全会精神的实际效果。

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃