当前位置:
汉台区举办全区“双百”法治报告会
2020-10-16 09:30
来源: 平安汉中
打印

10月13日上午,汉台区委政法委与区司法局共同组织举办了全区“双百”法治报告会。此次报告会旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的讲话精神,深入学习宣传贯彻实施《中华人民共和国民法典》,也是落实《2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动指导意见》的具体措施


报告会特邀中国法学会理事,省法学会党组书记、副会长,西北大学法学院、西安财经大学法学院兼职教授,硕士生导师杨建军作《民法典宣讲》专题报告。区委常委、政法委书记刘刚主持报告会。区委法委全体干部、各镇(街道)党委政法委员、司法所长以及政法干警代表到会聆听了报告。


杨建军系统回顾了我国《民法典》的成典之路,深入浅出地讲解了《民法典》在保障人民权益实现、发展社会主义市场经济,以及提高我们党治国理政水平等方面的重大意义,结合法律工作实际阐述了《民法典》的制度变化,帮助广大领导干部加深对《民法典》的理解,促进政法干警更加深刻地理解民法典的内涵实质。报告会结束后,与会人员纷纷表示,通过此次聆听报告,更加系统全面地了解了《民法典》出台的背景、重大意义以及丰富内涵,提升了对《民法典》在实际工作中运用的能力,为今后更好地做好本职工作奠定了良好基础。

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃