当前位置:
汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯到留侯镇调研基层社会治理体系“四个一”建设工作
2020-10-16 08:53
来源: 平安汉中
打印

10月13日,汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯到留侯镇调研基层社会治理“四个一”建设工作。

许秋雯先后到留侯镇庙台子村便民服务室和镇政府综治中心,详细了解基层标准化便民服务室基础设施建设、功能结构配置及网格化管理运行、基层综治中心工作开展、人员配备等相关情况。希望该镇便民服务室和综治中心要以人民为中心,标准化服务、程序化运行、规范化管理。结合当地实际,探索为民办事新方式,真正将基层社会治理工作落到实处。



在随后召开的座谈会上,留侯镇和相关部门单位分别汇报了实行“一个平台承载”、推进“一张网络连接”、做到“一支队伍落实”、强化“一套机构保障”,“四个一”工作落实情况、网格化创新服务工作开展情况、存在问题及下步打算。



许秋雯对留侯镇基层社会治理取得的成效给予肯定,对如何加强综合执法能力和有效整合镇办执法服务力量等提出指导建议。要求全县各镇(街道)、各部门要高度重视,进一步探索实行镇(街道)一支队伍执法、一支队伍服务,整合自然资源、市场监督、住建、交通、农业、林业、司法等部门人员和职能,实行镇(街道)党委集中管理调度,实现“行政执法一支队伍”的基层综合执法管理模式。各涉改部门要解放思想,尽快完成服务事项的委托下沉、执法人员配备下派工作,主动推动改革,促进试点工作顺利实施,尽早见效。要加快推进“一网络四平台”,科学制定有效的监督管理机制和保障制度,规范村财镇管、社财镇管等资金管理制度,加强培训指导和宣传力度。统筹整合部门机构,扩充综合服务内容,规范服务流程,实行“一站式”接待服务,全面提升服务群众水平。

县委副书记卢华刚,县委常委、政法委书记刘海洋,副县长刘宏,县检察院检察长郭文安参加调研。

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃