当前位置:
汉中市政法系统积极行动为高考学子加油助力
2020-07-08 08:59
来源: 汉中公安
打印
今天,因新冠肺炎疫情延期一个月后,2020年全国高考拉开了帷幕,一千多万学子步入考场,接受人生中的一次“大考”,在公平的起跑线上奋勇追逐梦想。高考期间,汉中市政法系统积极行动,保障交通畅顺、有序,检查食品安全,严防噪音干扰,等等,全力护航高考,助力广大莘莘学子金榜题名。

汉中市公安局

7月6日,高考前一天,汉中公安民警在招生办和各个考点检查高考安保等相关工作。以考点学校为重点,联合相关部门全面排查整治各类安全隐患,加大工作力度,强化考点门前及周边区域治安秩序清理整治,及时治理取缔治安乱点,努力为广大考生创造良好的考试环境。

汉中市公安局交警支队一大队

高考伊始,汉中市公安局交警支队一大队在城东大道汉中中学附近路段设立交通管控区域,放置“进入考试区域、禁止鸣号、交通管制”等交通指示牌,提醒和告知通行车辆减速慢行、严禁来往车辆鸣笛等任何方式影响考试秩序。

该大队将设置“绿色通道”,让涉考车辆、“爱心送考”车辆优先通行;对发生交通事故的,按照“先取证后处理”的原则先予放行,事后妥善处理。为防止考生遇到交通拥堵、忘带证件等突发状况,该大队安排了贴有爱心标志的制式警车、警用摩托应对考生家长求助,同时交警一大队随时接受考生求助,考生及家长除可拨打110外,紧急情况还可向大队现场执勤的巡逻民警求助。
城固县公安局

为确保高考安全有序进行,城固县公安局通过加强考点周边巡逻防控、严打涉考违法犯罪、强化交通保障服务、开辟制证“绿色通道”等一系列举措,全力以赴护航高考,提供优质高效服务。同时,牢固树立“高考工作无小事”的理念,在常态化疫情防控形势下,充分发挥职能作用,主动靠前作为,强化协调联动,全力开展护航高考、服务考生工作。

洋县公安护航高考

7月7日上午,为切实加强全县高考安保工作,洋县副县长、县公安局局长李明辉,政委冯万虎分别前往洋县中学和洋县第二高级中学高考考点,对高考安保工作进行现场督导检查。检查过程中,他们同考点外的疫情防控点负责人就高考安保中的疫情防控工作进行了沟通交流。

宁强县检察院

2020年高考来临之际,为给广大考生营造一个优良的考试环境,宁强县人民检察院于7月3日联合宁强县公安局治安大队、汉源派出所、宁强县消防救援大队,共同对宁强县天津高级中学进行高考前的食品、消防安全开展专项检查工作。检查中,重点对学校食堂卫生以及消毒设施是否完善,考生所到达场所火源、电源、电器使用管理是否规范、合理,消防设施是否齐全等进行了全面排查。通过检查,检查组对发现的不足和存在问题及时向校方反映,并提出整改意见,校方表示对存在的问题将及时进行整改,全力保障广大考生饮食就餐安全,同时对消防设施设备逐个进行检查,以保证高考顺利进行。

镇巴县公安局

高考期间,镇巴县公安局开展治安清查整治,强化巡逻防控,净化治安环境,在考点周围加强警力部署,做好考点周边道路指挥疏导和车辆停放管理,在考场周边路段采取临时交通管制,设置引导标志,确保交通秩序畅通。

留坝县公安局
7月6日,留坝县副县长、县公安局党委书记、局长刘宏带领交警大队、治安大队、紫柏派出所负责人对留坝中学高考考点安保情况进行检查,先后察看了留坝县中学门卫值班人员值班、保卫装备等情况,检查了电子监控室,详细了解考场设置、监控系统、考生食宿、考点周边治安环境、交通安全、道路交通管制等措施的落实情况。
佛坪县交警大队

为确保高考期间道路交通安全、畅通,佛坪县公安局交通警察大队全方位服务高考交通安保工作,全力为高考学子保驾护航。早上7时,高考安保执勤民警、辅警按照职责分工,对椒溪西路、熊猫大道实行交通管制,摆放交通标志牌、锥形筒,清理考场周边道路乱停乱放车辆,引导高考接送车辆有序停靠。108国道执勤民警、辅警提醒过往车辆减速慢行,禁鸣喇叭,减少噪音对考生们的影响,确保考点周边环境安静、安全。

佛坪县公安局党委委员、交警大队大队长朱智勇勉励执勤民警、辅警要坚决克服酷暑天气和疲劳厌战情绪,恪尽职守,严格落实安保方案,加强交通指挥疏导,为高考学子营造安全、安静、和谐的考试氛围。
汉台区网格员

为了给考生创建一个安静、舒适、良好的学习和考试环境,7月6日,汉台区过街楼社区网格员联合社区民警对辖区内的酒吧、KTV等娱乐场所进行了“为高考降噪”的宣传。在宣传中,网格员、社区民警倡议商户做到缩短晚上营业时间,尽量播放轻音乐并调小音量,不开展任何形式的表演活动,努力为莘莘学子们创造一个安静、舒适的备考环境。

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃