当前位置:
多次贩毒 汉中一女子获刑三年
2021-06-21 14:26
来源: 镇巴县人民法院
打印

6月9日,汉中镇巴法院公开宣判一起贩卖毒品案件,对被告人蒲某判处有期徒刑三年,并处罚金人民币10000元。

法院经审理查明,2020年6月份的一天,刘某联系殷某某欲购买200元冰毒,殷某某让其从被告人蒲某处购买。经殷某某联系,蒲某将用卫生纸包裹的200元冰毒送交给刘某。

2020年9月3日22时许,席某联系被告人蒲某购买2克冰毒,约定价格800元。被告人蒲某指派何某某将2克冰毒送交给席某,席某将700元现金交给何某某。

2020年9月6日20时许,吴某某联系被告人蒲某购买500元冰毒,给蒲某微信转账500元,后蒲某让人将冰毒送交给吴某某,因冰毒数量不足,吴某某联系蒲某后,蒲某答应换货。21时许,蒲某派何某某从吴某某处取回冰毒,后将500元毒资退给吴某某。23时许,何某某重新将冰毒送交给吴某某,因吴某某打游戏输了钱,便将毒资欠着。

2020年9月9日凌晨1时许,席某联系被告人蒲某购买冰毒,并将500元毒资交给男友吴某某让其去交易,吴某某与蒲某联系后,蒲某指派何某某冰毒送交给吴某某。吴某某支付450元毒资。

庭审中,蒲某曾在最后陈述时坦言,其在吸食毒品时,精神不受控制,没有考虑到自己年仅三岁的女儿需要照顾,如今面临牢狱之灾,丈夫也因涉嫌贩卖毒品罪被公安机关刑事拘留,方才如梦初醒,追悔莫及。

法院认为,蒲某为牟取非法利益,多次贩卖毒品,情节严重,应当以贩卖毒品罪定罪处罚。被告人蒲某曾因吸毒受过行政处罚,有前科,本应从重处罚,但其当庭自愿认罪认罚,可从轻处罚。遂依法作出上述判决。

法官寄语:毒品是社会公害,染毒害人害己,蒲某的教训值得每一名公众反思和警醒,—吸毒贩毒害一家,防毒禁毒靠大家。希望蒲某能够汲取教训,好好改造,彻底戒掉毒瘾,早日回归社会和家庭。

(镇巴县人民法院)


主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃