当前位置:
西乡县检察院举办贯彻落实《中国共产党政法工作条例》学习会
2020-07-30 11:25
来源:
打印

近日,西乡县人民检察院举办贯彻落实《中国共产党政法工作条例》学习会。院党组书记、检察长张艳主持会议并讲话。

会上学习了《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)和省委《实施细则》(以下简称《细则》),会议就如何学习贯彻《条例》、《细则》形成“四提高四坚持”意见。

【汉中政法•政法动态】西乡县检察院举办贯彻落实《中国共产党政法工作条例》学习会

会议强调

一要提高政治站位,坚持党对检察工作的绝对领导。要认真研读《条例》的内容并领会重大意义,把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,及时宣传《条例》对检察工作的促进成效,营造全体检察人员学习《条例》、贯彻《条例》、执行《条例》的浓厚氛围。

二要提高思想认识,坚持请示报告制度。《条例》和《细则》对中央政法委员会、中央政法各单位党委(组)和地方各级政法委员会、政法各单位党委(组)请示报告事项作了明确规定。对检察重点工作,要在县委政法委和上级主管单位的审批后方可开展。

三要提高工作效率,坚持决策和执行、监督和责任等制度。对上级决定、决策部署、指示要求等,必须坚决贯彻执行。坚持问题导向,严格执行《条例》、《细则》规定。各项工作的推进要主动接受全体检察人员的监督,重要工作要向纪检监察部门请示报告和备案,确保检察工作沿着正确的方向稳步推进。

四要提高学习热情,坚持长态化学习《条例》、《细则》。院领导干部要率先垂范带头学习,努力在学懂弄通上下功夫,同时注重引领传导,督促全体检察人员学习研讨。要丰富学习载体,创新多种学习方式,利用好微博、微信、客户端等新型网络方式开展学习和宣传,切实让《条例》、《细则》成为每名干警开展工作的行动指南。(杨雪)

【汉中政法•政法动态】西乡县检察院举办贯彻落实《中国共产党政法工作条例》学习会

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃